| 11.03.2016 15:57

Власти Химок вновь обещают обеспечить парковками Новокуркино и другие районы

В Химках острый дефицит парковочных мест, сейчас не хватает автостоянок для размещения 11,5 тыс. машин, и особенно остро проблема стоит в перенаселенном и плотно застроенном районе Новокуркино. В этом году химкинские власти частично решат эту проблему - построят 4500 машиномест в рамках программы "Удобная парковка", сообщает сайт администрации. Большинство мест на стоянках будут бесплатными и появятся вдоль городских улиц, внутри микрорайонов, в том числе в процессе благоустройства дворов, которое намечено произвести до августа 2016 года. Это будут, в частности, места на подземных и многоуровневых паркингах, а также на платных частных стоянках.

"В основу программы лягут 69 дворов, которые мы комплексно будем благоустраивать в 2016 году. Паркинги будут обустроены на основных городских магистралях и в микрорайонах Химок, также предусмотрено строительство новых многоуровневых и подземных паркингов", - говорит глава администрации Владимир Слепцов.

Появятся парковки также и около станции Химки. А к 2018 году администрация обещает полностью решить проблему.

Что касается ситуации с парковками в Новокуркино, то активисты обнаружили тендер на разработку проектной документации для строительства в их районе ФОКа - на том месте, где ранее планировался паркинг на 600 машиномест. Вместо обещанного паркинга теперь там должны появиться три жилых дома и спорткомплекс с магазинами. ГПЗУ на данное строительство, оказывается, был подписан еще 31 декабря 2014 года.

Где будут парковаться жильцы этих новых трех домов, посетители ФОКа и магазинов, а также введенного на днях в эксплуатацию ЖК "Менделеев" на 1300 квартир, новокуркинцам непонятно. Недавнее фото активистов "с высоты":