| 06.05.2021 10:11

Вместо леса и озера сотрудники химкинского офиса "любуются" свалкой из своего окна

Сотрудники одного из офисов, работающих на Вашутинском шоссе, 17Б в Химках, рассказали о том, что природа под их окном в последние годы превратилась в ядовитую свалку.

При этом, куда бы они ни жаловались, никаких мер не принимается: 

"От Вашутинского шоссе к нашим офисам идет дорога, вдоль которой несколько лет назад был шикарный кусочек леса. Все было в зелени, высокие деревья, кустарники. Птицы вили гнезда, а в чистом водоеме плавали утки. Несколько лет назад на пустырь, расположенный за деревьями, стали свозить снег, переполненный реагентами, да еще и вместе с мусором. Весной эта масса растаяла. Вся эта красота погибла сразу же! Мы пытались дозвониться по разным телефонам, какие нашли в Интернете, - но безрезультатно. Теперь во время работы мы вынуждены "любоваться" на всю эту "прелесть" из окна офиса. Кроме того, очень неудобно перед посетителями и клиентами. Грязи и мусора только прибавляется, никто не убирает и не расчищает".

На этом месте был пруд с утками

"Необходимо провести проверку и принять меры, - считают граждане. - Этот район Химок стал очень оживленным, здесь работает и живет много людей, рядом ЖК "Солнечная система" - и такая грязь, такое отношение к природе, лесу!"

Напомним, ранее мы писали про аналогичную свалку  на Коммунальном проезде, 16 - туда также всю зиму свозили мусор вместе со снегом.