| 05.11.2013 14:20

Внештатный инспектор Госадмтехнадзора зафиксировал многочисленные нарушения в Сходне

6 активистов Химсовета недавно стали внештатными инспекторами Госадмтехнадзора Московской области. К сожалению, решений никаких принимать они не могут, однако могут составлять акты по фактам нарушения законодательства о содержании территории и отправлять их в администрацию Химок для принятия мер.

Первый же объезд территории под руководством активистки Химсовета и внештатного инспектора Ирины Тюкачевой микрорайона Сходня выявил как минимум девять точек с явными нарушениями законодательства.

В Северной Сходне это в частности, Золотаревский пруд. После того как он был сдан в аренду ЖСК "Сходня" и "благоустроен" установкой лавочек и урн, сразу же - как и предполгали ранее жители - там появились асоциальные личности, которые устроили свалку мусора вдоль берега.

Zol_prud1.jpg 

Zol_prud2.jpg 

На ул. Папанина, у дома 38, рядом с детской площадкой, относящейся к новостройке, - мусорный контейнер, вокруг которого разбросано что попало.

Papanina.jpg 

На ул. Микояна, рядом с котельной на территории бывшего санатория "Дружба" идет строительство детсада и школы, по словам схоненской администрации, курируемое лично замглавы Химок Алексеем Валовым, который приезжает сюда по субботам. Правда, на стройплощадке давно никого нет, только навалы мусора кругом. Зато многоэтажки вокруг выросли, как грибы после дождя.

Детсад же, торжественно "открытый" администрацией летом, так и не заработал. 

Mikoyana1.jpg 

Mikoyana2.jpg 

Mikoyana3.jpg 

Mikoyana4.jpg 

Mikoyana5.jpg 

На углу ул. Микояна и Фрунзе разместился переполненный до отказа контейнер с мусором, причем, по словам местных жителей, в данный момент его состояние еще вполне приемлемо, так как обычно всякая всячина раскидана на 5 метров вокруг - очевидно, у управляющей компании вовремя не получается его опустошить.

Frunze_Mikoyana.jpg 

В Южной Сходне ситуация схожа с Северной. 

Вот, например, берег реки Сходня возле ЖК "Новосходненский", покрытый остатками стройматериалов.

Shodnya1.jpg 

Кстати, на противоположном берегу стоят укрепления, которые пытаются удержать сползающие вниз новостройки, возведенные с нарушением всяческих норм в пойме реки.

Shodnya2.jpg 

Тут же - труба, которая сливает в реку сточные воды.

Shodnya3.jpg 

Под железнодорожным мостом на ул. Октябрьской - разбросаны срубленные ветки и деревяшки.

Jel_doroga.jpg 

Серьезная проблема существует с вывозом мусора на ул. Чапаева, во 2-м Чапаевском переулке, в квартале Саврасово. Особенно грязно возле мусорного контейнера в Саврасово, на ул. Некрасова, 6.

Savrasovo1.jpg 

Savrasovo2.jpg 

Savrasovo3.jpg 

Кроме того, замечены и более серьезные нарушения.

На территории частного сектора на ул. Ватутина, 39 началась постройка дома с признаками многоквартирности.

На углу ул. Некрасова и Лесной огорожена территория и завезены стройматериалы - началось новое строительство, есть предположение, что это автосервис или гаражи.

Обо всех нарушениях внештатные инспектора сообщили в сходненскую администрацию. Посмотрим, как она примет меры.

Источник: блог Ирины Тюкачевой