| 28.05.2020 11:44

Внезапно и необъяснимо в Химках уволили директора ДК "Родина". Сотрудники возмущены

25 мая в Химках была внезапно уволена директор ДК "Родина" - Анна Жукова, а вместо нее назначен новый руководитель - Валерий Королев, бывший сотрудник МГУКИ.

Трудовому коллективу об этом было объявлено на первой же встрече с новой главой Управления культуры г.о. Химки Викторией Кураковой. Участники встречи пытались выяснить у Кураковой, в чем дело - какая причина увольнения и кто принял это решение, но не смогли добиться от чиновников внятных ответов. 

Публикуем предоставленную видеозапись:

Необъяснимое увольнение директора вызвало недоумение и возмущение сотрудников, они комментируют ситуацию так:

"Анна Павловна Жукова – коренная химчанка, преданная нашему родному городу. Ее знают многие жители города Химки, деятели культуры РФ, артисты, коллеги, как честного, талантливого руководителя и режиссера. Еще до назначения на пост директора ДК "Родина" в 2013 г., начиная с 2005 г. она организовала огромное количество больших городских праздников -  открытие БЦ "Химки" и "Арены Химки", Дни Города, Новогодние ночи, Рождественские гуляния, Масленицы, празднование Дня Победы и так далее. За 7 лет в должности директора ДК "Родина" она не совершила ни одного противоправного действия, должностного и административного нарушения. Получается, администрации города Химки не нужны такие профессионалы и специалисты? Где логика и здравый смысл? Кто из властей города будет держать ответ? На каком основании увольняют директора с лучшими показателями работы и в такой сложный период? Что стоит во главе этого распоряжения?"

Анна Жукова - фото VK

Коллектив ДК предполагает, что истинной причиной увольнения, возможно, являются планы по масштабной реконструкции ДК "Родина". Эти намерения недавно были озвучены официально, планируется, что работы будет вести ООО "Геосеть". Сумма не озвучена.

Может быть, чиновники боятся вмешательства в ремонтные работы и контроля со стороны руководства учреждения?

Какова бы ни была подоплека увольнения Жуковой, оно несправедливо и незаконно, уверены источники "Экообороны", и будет оспариваться в судебных и надзорных инстанциях.

Одновременно с Анной Жуковой, директором ДК "Родина", в Химках уволена и директор ДК "Контакт" - Ольга Жукова (однофамилица), так же - без объяснений и видимых причин.