| 01.09.2016 14:05

Во что превратился "Лес Победы" в Химках?

В мае по всему Подмосковью проходила акция "Лес Победы" - посадка деревьев в честь героев Великой Отечественной войны. В Химках особенно многочисленной она была в районе Новокуркино. Однако спустя несколько месяцев место озеленения и устроенных рядом "экопарковок" выглядит так.

"Не прошло и полгода - и можно забыть про "Лес победы" и экопарковки. Акции провели, попиарились, можно закопать и разрушить!"  - комментируют жители.

Напомним, что подобная акция про высадке деревьев будет проходить в Подмосковье еще раз прямо накануне выборов - 17 сентября. Какая судьба ждет саженцы?

Комментарии

04.09.2016 - 13:45 | KomlesxozMO

Здравствуйте! На фотографиях, опубликованных Вами находится парковка, которая не имеет никакого отношения к посаженным весной деревьям в рамках акции "Лес Победы".

 

2 сентября 2016 года специалистами МБУ "КБиО" была проведена проверка данной территории и по ее итогам вынесено заключение, что на месте весенних посадок все деревья целы и уровень их приживаемости составляет 95%.

В зоне застройки жилых домов компанией ПИК микрор. Новокуркино ни одно дерево не пострадало.

 

Работы по выносу теплотрассы из пятна застройки проводит ПАО "ПИК Регион". Организации, проводившей работы выдано предписание о запрете на уничтожение деревьев при проведении земляных работ.

 

Кроме того с 17 сентября 2016 г. в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» в городском округе Химки будет высажено более 5000 деревьев. Организовано 25 площадок. Одно из которых микрорайон Новокуркино – запланировано высадить 200 елей.