| 15.06.2011 12:52

Во время пресс-конференции защитники Химкинского леса обнародуют обращение к руководству страны по поводу "Антиселигера"

15 июня пресс-центре "МК" проходит пресс-конференция "Все тайны "Антиселигера", на которой выступают организаторы и будущие участники мероприятия. Во время пресс-конференции Движение в защиту Химкинского леса обнародует это обращение к руководству страны с просьбой обеспечить безопасность мероприятия.

Президенту Российской Федерации
Медведеву Дмитрию Анатольевичу



Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

С 17 по 20 июня 2011 г. Движение в защиту Химкинского леса проводит «Антиселигер» - первый открытый форум гражданских активистов на природе.
Этот форум пройдет в лесопарковой зоне Химкинского леса. На него приглашены музыканты, художники, экологи, спортсмены, правозащитники, блогеры, студенты и все неравнодушные граждане, кто готов поддержать защиту природы и развитие гражданского общества. Ожидаются депутаты Госдумы, международные гости, в том числе депутаты Европарламента, ведущие ученые, эксперты, представители СМИ.
В программе форума музыкальные и литературные выступления, выставки современного искусства, лекции на самые разные темы, конкурсы, пикники (разумеется, без разжигания костров и распития алкогольных напитков), дебаты и лесные прогулки.
Лагерь форума будет разбит в спокойном участке Химкинского леса. Организуется охрана лагеря, в том числе дружинниками из числа его участников.
Организаторы не планируют никаких акций по остановке ведущегося в Химкинском лесу незаконного строительства известной автодороги и надеются, что власти не будут создавать препятствия свободному пребыванию граждан в лесу в соответствии со статьей 11 Лесного кодекса РФ.
К сожалению, у Движения в защиту Химкинского леса уже есть печальный опыт неоправданного и незаконного насилия со стороны полиции, неоднократно препятствовавшей встречам граждан для проведения мероприятий по экологическому контролю. Ведь «несознательные граждане» продолжают мешать тому, о чем Вы четко высказались 1 февраля этого года на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека: принесению государственных интересов «в угоду коммерческим интересам отдельных людей, которые в тот момент влияли на принятие решений». И эти «отдельные люди», к сожалению, имеют в своем распоряжении полицию, которая предпочитает служить им, а не закону. 
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы просим Вас исполнить установленные ст. 80 Конституции России полномочия гаранта прав и свобод человека и гражданина и принять необходимые меры для обеспечения участникам форума государственной защиты прав и свобод. В частности – права свободно передвигаться и выбирать место пребывания (ч. 1 ст. 27), права собираться мирно, без оружия (ст. 31), права любым законным способом получать, передавать, производить и распространять информацию (ч. 4 ст. 29).

Комментарии

15.06.2011 - 14:33 | ПодпольЩик

http://blackblocg.info/ К сожалению спасти страну можно только такими методами против оккупантов

15.06.2011 - 11:11 | Григорий

Хорошее заявление. коротко четко и ясно!

15.06.2011 - 10:47 | Хафис

Я полностью поддерживаю обращение Президенту Российской Федерации !
На это мирное мероприятие в Химкинском лесу прибудут и российские граждане с детьми и которым надо обеспечить защиту от провокаций со стороны "властей города" и их подчинённых, а факты избиения и незаконных задержаний - арестов были!
Если наш Президент Российской Федерации - гарант Конституции - поймёт глубины и реальность этого обращения, то участники могут чувствовать себя под его защитой.
Будем надеется на выполнения Президента РФ своих прямых Конституционных обязанностей на деле.

15.06.2011 - 09:02 | Геннадий

Фу! Фу!!! Какой такой «уважаемый Дмитрий Анатольевич» (да еще два раза)? Неужели нельзя было написать просто «господин президент»? (И то, кстати, много чести было бы, ибо кто этого «президента» выбирал?) И потом: просить его исполнять свои полномочия? Требовать надо, а не просить! Требовать!