| 22.08.2016 16:59

Во взрыве газа в Химках виноваты строители

По последним данным, масштабная авария с прорывом газопровода на ул. Московской в Химках, произошла в результате строительных работ. Как заявляют сотрудники "Мособлгаза", повреждение трубопроводу нанесла "сторонняя строительная организация", работавшая в этот момент около дома 3.

По словам пресс-секретаря "Мособлгаза": "Произошло повреждение газопровода среднего давления в результате проведения строительных работ, улица Московская, дом 3. Ведутся работы по восстановлению. Потом уже будут устанавливаться виновные".

Газ сейчас перекрыли, отключив от него 14 котельных, сотни домов и около 10 тыс. квартир. Обещают, что газоснабжение будет восстановлено к вечеру. На месте работают сотрудники газовой службы, пожарные, спасатели.

Напомним, что строители, ведущие бесконтрольную, хищническую застройку города, уже далеко не в первый раз становятся причиной крупных аварий и катастроф в Химках. Так, неоднократно возникали ЧП и отключения коммуникаций в 5-м микрорайоне из-за застройки ЖК "Родионово". А недавно строителями был серьезно поврежден газопровод в Подрезково.

Если у вас есть какая-либо информация по инциденту на ул. Московской - пишите.