| 08.03.2022 16:02

Водоохранный лес в Мытищах рубят в соответствии с "проектом освоения"

По результатам организованной Рослесхозом проверки по вырубкам около деревни Степаньково г.о. Мытищи нарушений не найдено. Оказывается, лес Лобненского лесничества, который имеет категорию защитного, рубят под создание "лесной инфраструктуры" (дороги), по некоему проекту освоения территории, который получил положительное заключение госэкспертизы. ООО "Миладея" арендует лес в целях "рекреационной деятельности". А заготовленная древесина с вырубки не вывозилась, сообщил "Экообороне" и.о. руководителя Департамента Рослесхоза по ЦФО Александр Ушмодин.

Данный ответ мы обжалуем в вышестоящие инстанции с целью проверить указанное должностное лицо на предмет административных и уголовных нарушений.

Напомним, ранее жители Мытищ рассказали "Экообороне", что в районе деревни Степаньково уже несколько месяцев ведутся рубки леса, с последующим вывозом древесины и сжиганием порубочных остатков - тому есть фото- и видеодоказательства. Более того, на месте замечены геодезисты, что может свидетельствовать о планах застройки участка. Номера машин, на которых передвигаются лесорубы, зафиксированы.

Лес находится между рекой Учей и Каналом им. Москвы.

Места: