| 08.04.2016 23:11

Вокруг московского парка "Дубки" развернулись "военные действия"

Беспрецедентного накала достигли 8 апреля столкновения вокруг парка "Дубки" на севере Москвы (Ивановская улица, 19, Тимирязевский район). Его уже более трех недель обороняют местные жители, не давая начать строительство высотного дома на границе парка. Активисты круглосуточно стоят у ворот стройки и не пропускают технику на объект.

Фото: Facebook.com

Уже не раз защитников парка пытались разогнать и задерживали. Сегодня, по мнению активистов, застройщик при полной поддержке правоохранителей решил пойти ва-банк. На место прибыл целый автобус полиции. Совместно с ЧОПом застройщика полицейские стали теснить защитников парка, расталкивать их, пинать, затаскивать в автозак, чтобы "расчистить" дорогу строительной технике. Две машины застройщика прорвались в проделанный полицией и ЧОПом коридор на стройплощадку, третья затормозила и не стала таранить толпу. И если бы не это, то, по мнению очевидцев, все могло бы закончиться трагически для защитников парка.

Трем жителям во время столкновений были нанесены тяжелые травмы, которые привели к госпитализации. Так, один из самых активных защитников парка Дмитрий Бойнов получил перелом колена, отбитые почки и поврежденный позвоночник: его пинали на улице, а потом били в автозаке. И, вероятно, это еще не все последствия, так как у активиста стоит кардиостимулятор. В данный момент активист в больнице ему наложили гипс.

Кроме того, в автозаке стало плохо пожилому инвалиду Владимиру Логинову, ему тоже вызвали скорую помощь и отвезли в больницу.

Еще одному активисту - Геннадию Трунтаеву - угрожал начальник ЧОПа, говоря, что знает, где тот живет... А когда Трунтаев вернулся домой, то обнаружил, что у его автомобиля проколоты все шины.

Пятерых защитников парка в этот день задержала полиция - включая известную в Москве активистку, коренную жительницу Тимирязевского района Юлию Галямину. В данный момент Галямина отпущена, суд по ее делу ожидается в понедельник, 11 апреля. Между тем еще один защитник парка - Павел Чугунов - оставлен в ОВД "Тимирязевское" на ночь, ему вменяют неповиновение сотрудникам полиции.

Места: