| 20.04.2017 03:58

Вопрос парка "Дубки" был снят с повестки заседания химкинских депутатов

В среду прошло очередное заседание совета депутатов г.о. Химки. В числе прочих вопросов в повестку было включено назначение депутатских слушаний по парку "Дубки". Вместо того чтобы просто назначить по запросу фракции "Яблоко" эти слушания, руководство совета депутатов зачем-то вынесло данный вопрос на заседание. Защитники парка "Дубки", включая депутатов от "Яблока", посчитали, что таким образом некие силы, действующие в интересах застройщика, хотят заблокировать проведение слушаний. Ведь если большинство депутатов проголосуют против них, то провести слушания в совете депутатов не удастся.

Депутат-яблочник Андрей Малыгин выступил против внесения вопроса депутатских слушаний по парку "Дубки" в повестку заседания. В результате данный вопрос был снят с обсуждения.

Депутаты, заинтересованные в сохранении парка, намерены добиваться проведения депутатских слушаний по нему без привлечения всего совета депутатов. Ведь и депутатская фракция, и отдельный депутат могут инициировать такие слушания. Голосование всех депутатов здесь не обязательно.

Диалог главы горсовета Александра Дряннова и руководителя фракции "Яблоко" Андрея Малыгина на заседании 19 апреля:

Комментарии

20.04.2017 - 19:16 | Dr. Grimwell

Поправочка - один депутат может только в том случае, если он председатель Совета депутатов. Кроме него, могут постоянная комиссия или фракция. В остальном все верно.