Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 12.07.2013 17:20

Вопрос строительством метро в Химках в очередной раз "повис в воздухе"


Не так давно и глава администрации г.о. Химки Олег Шахов, и врио губернатора Андрей Воробьев заявили о том, что уже в этом году начнется строительство новой ветки легкого метро в Московской области, причем соединит она Москву, Химки и аэропорт Шереметьево. Прокладывать метро решили вдоль Ленинградского шоссе. Проектирование, по словам Воробьева, уже заканчивается, и по территории Москвы начинают класть рельсы. 

Metro_legkoe_bol.jpg 

Данное решение - в отличие от коррупционной и губительной для природы трассы через Химкинский лес - позволит действительно решить транспортные проблемы, значительно разгрузив дороги Химок и прилегающих районов Москвы, а также повысить комфортность проживания химчан - без ущерба для экологии.

Однако с реализацией, как выяснилось, возникли сложности: заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что новую ветку в Химки нельзя вести от метро "Планерная", так как в этом случае будет слишком велик приток новых пассажиров, которого попросту не выдержит Таганско-Краснопресненская линия.

Так что вопрос с постройкой долгожданного метро пока не решен. Ранее заявлялось, что оно начнет функционировать к 2017 г.

Места: