| 21.02.2014 10:40

Вопрос застройки сквера в 8-м микрорайроне будет решать Градсовет

Владимир Ковтонюк, член Химсовета, получил вот такое письмо от Министерства строительного комплекса в ответ на свое обращение к губернатору Андрею Воробьеву:

Напомним, ранее, в прямом эфире телеканала "Подмосковье" Воробьев сказал, что зеленая зона 8-го микрорайона застраиваться не будет.

Комментарии

22.02.2014 - 01:54 | Взгляд со стороны

Непонятно другое. Получается, что те  архитекторы, те профессионалы, состоявшие в тех, прежних Градсоветах на протяжении десятка лет, которые рассматривали и утверждали этот и другие проекты в Московской области были, мягко выражаясь, некомпетентны? А теперь пришли более подготовленные, лучше разбирающиеся в градостроительстве и архитектуре и говорят: "забудьте все, что было до нас, только мы, самые, самые, знаем какой должна быть застройка". Сравнить бы биографии тех и других и посмотреть, кто что в действительности за свою жизнь успел запроектировать. Может нынешние - всего лишь исполнители директив: "должно быть 17", "должно быть 9". И почему вообще такая привязка к знакомым цифрам этажности типовых серий домостроительных комбинатов. Можно еще вспомнить про 5 этажей из хрущевского прошлого, тогда можно обойтись без лифтов, а первые этажи снова сделать жилыми (для расселения колясочников, зачем им тянуться к солнцу?). Нет, извините, увлекся. Свободной земли-то в Подмосковье мало. Придется вырубать леса, а это уже другая история. Предложить новоселам застройку полей подальше от Москвы? Не поедут, надо же где-то еще и работать, чтобы расплатиться за квартиру... А кто посчитал, сколько в действительности нужно жилья в регионе МОСКВА? Каковы потребности рынка и сколько нужно с учетом его перспектив строить ежегодно? Еще не посчитали? Зачем? Придут другие, пусть и считают.

22.02.2014 - 00:11 | Мнение по поводу

Как в свое время была "указующая и направляющая рука партии", на которую в суд не подашь, так теперь есть "рекомендации ГрСовета", которые и в суде не оспоришь, и вообще,  хрен победишь.  Откровенная узурпация местного самоуправления. Расчет на то, что  каждый из его членов в отдельности, имеет неформальные, но очень действенные рычаги влияния, будучи при властных должностях. Вот они собрались в кучу, именуемую ГрадСовет, с рычагами наперевес - ну,  кто тут против линиии парти...тьфу-ты, мнения градСовета. Выходи по одному - мы будем давать тебе тумаков.  А чтоб не выглядело превышением  полномочий - тумаки обозвали скромно так - рекомендации.

21.02.2014 - 19:32 | Агащасблин

Жуткое дело получается. Выходит, что Градсовет решения всякие принимает (непонятно на каком основании ), но статус у него такой, что на него даже в суд подать нельзя?

Не юрлицо, не физлицо, не ПБОЮЛ, не некоммерческая, понимаешь, организация, а  просто какая-то непонятка, не прописанная в Гражданском Кодексе РФ!

Так с какой такой стати это недоразумение имеет право отвергать, тормозить, рекомендовать?