| 26.02.2016 00:56

Воробьев пообещал не делать платных парковок во дворах

В эфире телеканала "360 - Подмосковье" губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что платных автостоянок во дворах и спальных районах Подмосковья не будет. Платные машиноместа разместятся в основном в центральных районах подмосковных городов, сказал Воробьев, - и к тому же после "обсуждения с жителями". 

По словам губернатора:"Никто не собирается вводить платные парковки во дворах. Есть места возле торговых центров, площадей, где много машин, которые парализуют движение в городе. И если мы говорим о платных парковках, то мы говорим о центре города. Только там и только после обсуждения с жителями мы будем вводить. Мы должны двигаться аккуратно в решении этого вопроса, но решать проблему засилья автомобилей необходимо, иначе придется распрощаться со всем зеленым, что есть в городах, с газонами, с детскими площадками. Этот вопрос будем решать аккуратно, поэтапно... Тема парковок, а точнее, их отсутствия - она очень актуальная. Я уже говорил, что по количеству автомобилей такие районы, как Королев, Люберцы, Химки, по сути, превышают европейские нормы. Отсутствие парковок создает ужасные неудобства для людей. Ты не можешь проехать с коляской по тротуару, пойти прогуляться, так как машины стоят на газоне".

Напомним, что в Химках уже появились такие парковки, в частности, возле ТЦ "Леруа Мерлен", на месте вырубленной зеленой зоны.

А в Зеленограде платную автостоянку пришлось закрыть: она оказалась нерентабельной и заполнялась всего на треть.