| 27.03.2018 19:26

Воробьев вывел из регионального имущества школу, где учатся его дети

20 марта Губернатор Андрей Воробьев подписал документ, согласно которому элитная школа им. Е.М. Примакова выводится из имущества Московской области и поступает в распоряжение автономной некоммерческой организации на 25 лет безвозмездно.

Список имущества, которое передается:

Информация с сайта RusProfile

Ранее пресса писала, что в деревне Раздоры Одинцовского района построен образовательный комплекс, включающий школу и детсад, за счет местного бюджета. Потрачено 2,3 млрд рублей из районной казны. При этом обучение там платное - 700 тыс. рублей в год. Из 500 учеников лишь 14 учатся бесплатно.

Есть информация, что среди учащихся находятся дети самого Воробьева.

Местные власти сначала передали школу правительству Московской области. Теперь же губернатор Воробьев  вывел ее и из областного имущества.

По словам Сергея Митрохина, главы московского "Яблока": "Этот бюджетный маневр Воробьева означает, что он считает уровень общедоступного образования в Подмосковье низким, недостаточным для своих детей. Но вместо того чтобы повышать качество образования для всех детей Московской области, он решил исправить ситуацию только для узкого круга приближенных. Мне кажется, что для президента РФ, которым пока еще является Путин, - это серьезный повод отстранить губернатора в связи с утратой доверия".

Тематика: