| 30.03.2015 13:24

Возле автомойки у речки Химки рубят деревья

В редакцию "Экообороны" обратился житель Химок и с возмущением рассказал:

"Мало того что автомойка, построенная на Ленинском проспекте, сбрасывает всякий хлам в речку Химку... Хуже то, что сейчас происходит "освоение" прилегающей к ней территории (очевидно, с целью организации летнего кафе или чего-то в этом духе?).

Растительность на берегу речки Химка до вмешательства хозяев автомойки

Осенью прошлого года привезли технику и достаточно варварским образом прошлись бульдозером по площадке, искорежив часть деревьев...

Так как параллельно организовывался путепровод для целей водоснабжения одного из соседних жилых комлексов, использовалось это, видимо, по принципу "под шумок"... прикрылись теми работами, наверное?

В этом году (весной) произошел ночной мини-пожар на мойке... после чего работы по освоению зеленой территории продолжились!

Может быть, получено разрешение на восстановительные и благоустроительные работы?

Сейчас там вовсю работает техника, завозится грунт, укладываются плиты и уничтожаются остатки деревьев. А заодно засыпается берег речки и растущие там насаждения!

Если будет кафе, то его целевая клиентура наверняка не будет напрягаться, чтобы дойти до урны. Всегда проще швырнуть окурок/стакан/салфетку и т. п. в воду. Реку Химку превращают в помойку".

Жители соседствующих с вырубкой домов намерены обратиться в надзорные инстанции по факту нарушения природоохранного законодательства.