| 29.04.2019 13:27

Возле бывшей военной прокуратуры в Химках истреблена растительность

На прошлой неделе возле дома 6 по ул. Совхозной в Левобережных Химках - там, где раньше располагалась военная прокуратура, начались "благоустроительные работы". 

При этом был вырублен кустарник. Начавшим было возмущаться жителям работник, ответственный за благоустройство, сказал, что вся истребленная растительность будет компенсирована - мол, вместо срубленного высадят деревья и сделают хороший газон.

"Однако в воскресенье я увидел картину, которая меня просто поразила, - рассказывает один из очевидцев, - вся прилегающая территория была утрамбована щебнем, ровно под последующую "закатку" в асфальт - очевидно, будут делать парковку... Газон исчез. Единственное, что осталось, - это взрослое дерево - и, думаю, оно уцелело только из-за того, что раньше я внятно и четко объяснил, за что полагается административка и за что будет уголовное наказание...  На этой неделе планируется реконструкция забора - замена покосившейся старой сетки на новое ограждение. Рабочие сказали, что ждут кадастрового инженера, чтобы тот точно дал отметки, где граница участка... Участок исчез с кадастровой карты, а раньше он был обозначен как здание военной прокуратуры. Всю эту территорию закатают в асфальт!"

Вот так в 2018 году, судя по Яндекс-карте, выглядел участок на ул. Совхозной, 6...

И таким предстает это место сейчас: