| 28.07.2014 17:19

Возле ТЦ "Новые Химки" уничтожен весь растительный покров

Жители Новых Химок сегодня утром стали свидетелями того, как ул. Дружбы гастарбайтеры под корень выкашивают остатки травы.

"Просто мимо проходили - и увидели на ул. Дружбы, около торгового центра "Новые Химки", такую картину... Один гастарбайтер выкашивает уже сухую траву с редкими зелеными былинками прямо до земли - на видео видно, как пыль поднимается из-за этого вверх. Причем делается это при прогнозе на ближайшие дни 33-35 градусов тепла... вместо того чтобы поливать, как, например, делают Египте!

Другой гастарбайтер отдыхает на лавочке.

А третий просто стоит и смотрит.

Была на сайте "Экообороны" тема о том, что не удается выяснить, куда делись 250 миллионов рублей на "благоустройство", - так вот это они и есть!"

Читайте также: В парке Толстого уничтожается травяной покров

Комментарии

29.07.2014 - 16:08 | ...

Ну какие они кретины? Они что ли решают, когда и что косить? У нас есть "Положение о защите зеленых насаждений"? Есть. Действует? Ну  вроде как да, (правда если судить по таким фактам - ни хрена не действует). Причем распространется на  всех физ., юр. и пр. лиц. Собственники и змлепользователи обязаны...... до фига чего. Ну как минимум осуществлять контроль за  состоянием, обеспечивать нормальное развитие зеленых насаждений.  Полили б лучше,не все равно на что деньги списывать. А в Москве, кстати, почти все деревья вдоль дорог и тротуаров стоят с усохшей листвой. Это результат расчистки снега, изрядно сдобренного реагентами, который перебрасывают на газоны. Да плюс жара. Жуткая картинка. Что взлетает в воздух с этого газона в виде пыли - тоже сообразить не трудно. Дышите глубже.

28.07.2014 - 19:06 | Алексей Дмитриев

Мля.... что за кретины? Газон в такую жару косят или клинические гидроцефалы, или засланные ваххабиты-диверсанты. Это которые на фото??

28.07.2014 - 18:56 | Бу

А чего гастерам воспитательного пенделя не дали? Или Путин должен приехать, чтобы в Химках порядок навести, траву сохранить?