| 09.12.2011 23:08

Возмущенное письмо наблюдателя за выборами в Химках

Публикуем мнение одного из наблюдателей за выборами в Химках, прошедших 4 декабря, который просил не называть своего имени. Но все рассказанное здесь - увы, правда.

 

Председатель территориальной избирательной комиссии г. Химки О.В. Тихенко

Зампредседателя ТИКа С.В. Перепеча

Выборы в г. Химки, 2011 год

Беспрецендетным по своей сути административным ресурсом ознаменовалась избирательная компания в городе Химки. Местные власти просто упиваются своей безнаказанностью. Рисование результатов выборов идет с поражающим воображение цинизмом. Прокуратура и МВД не реагируют на уголовное преступление, предусмотренные ст. 142 УК РФ (фальсификация результатов выборов) и являются, по сути, пособниками совершаемого в данный момент преступления. Ни вышестоящая комиссия, ни Центризбирком не видят ничего сверхъестественного в этих цифрах. В принципе оно и понятно – ворон ворону глаз не выклюет. То есть братки своих не сдают. И, что само собой разумеется, никто не понесет ответственности за совершенные преступления. Местное жулье и ворье, обличенное властными полномочиями выталкивает людей на улицы. Ничто другое не действует.

Практически ни одному наблюдателю на избирательных участках не были выданы протоколы подсчета. Вот некоторые цифры подсчета голосов, из которых любой нормальный человек сделает вывод о фальсификации результатов выборов. Подчеркиваем – это официальные цифры подсчета голосов, то есть за эти цифры в первую очередь несет ответственность избирательная комиссия г. Химки во главе с ее председателем Тихенко Олегом Владимировичем:

Официальные цифры, которые набрала партия «Единая Россия» (далее ПЖиВ) на прошедших выборах по г. Химки:

Выборы в Московскую областную думу по единому округу:

Московская область (в среднем по области) 31,51 %

Химки - один из лучших результатов по области 47,32%

Выборы в Государственную думу по единому избирательному округу (Московская область)

В среднем по Московской области 34,75%

Химки - один из лучших результатов в области 47,94%

Выборы в Совет депутатов городского округа Химки

Результат партии ПЖиВ в 2007 году - 42,71%

Результат партии ПЖиВ в 2011 году - 51,93%

Исходя из официальных данных в г. Химки партия ПЖиВ пользуется одной из самых серьезных поддержек избирателей во всей Московской области. Но в то же время почему-то в городе постоянно перекрываются дороги, происходят массовые мероприятия, случайно избивают журналистов и т. д. По сравнению с 2007 г., согласно официальным данным на выборах, в местный совет ПЖиВ улучшила свой результат на 10%. И это при явке в 58%. Если бы явка была маленькая, жулье из ПЖиВ могло сказать, что за них пришли и проголосовали только их истинные сторонники, а несознательные граждане просто не пришли на избирательные участки. Но при такой большой явке они этого сказать не могут. Первым от фальсификаций страдает сам фальсификатор. На этих цифрах это очень хорошо видно.

Все знают, что Химки - город крайне оппозиционный. Наверное словосочетание «Химкинский лес» и такие фамилии, как Бекетов, Фетисов, знают люди во всем мире. Однако официальные результаты выборов говорят о другом (точнее, правильный подсчет результатов). На УИКах № № 3036, 2995, 3003, 3025, 3055, 3006, 3052, 3035, 3056, 3054, 3031, 3005, 3032 за ПЖиВ, согласно официальным данным, проголосовало более 70% избирателей.

Самый одиозный случай с участком № 3005, на котором голосовали жители ул. Юннатов. Мы все знаем, что такое улица Юннатов в нашем городе. Это одна из горячих точек города, где  в течение последних нескольких лет идут непрекращающиеся конфликты власти с населением. Так вот - на УИК № 3005, согласно официальным данным, партию ПЖиВ поддерживают 75% избирателей. Это один из самых лучших показателей партии ПЖиВ в городе.

Химки является плотным и густонаселенным городом. А это значит, что, согласно законам социологии, общее мнение и общие настроения в городе могут колебаться в районе 5-10%. Однако, согласно официальным данным, самый худший результат партии ПЖиВ на УИК № 3027 составляет 22,21%, самый лучший на УИК № 3032 составляет 76,26%. Это результаты на УИКах в одном городе, скажем даже больше – это результаты на соседних улицах. Разница в 52%. С позиции социологии такое невозможно. Вдумайтесь, может ли нормальный здоровый и порядочный человек, за исключением прокуратуры, судов или избирательных комиссий поверить, что в густонаселенном городе настроения избирателей разнятся более чем наполовину. Это можно назвать одним словом: «чуровщина» (по фамилии председателя Центризбиркома В. Е. Чурова).

Из приведенных официальных цифр, очевидно, что нас, избирателей, держат за быдло, воруют наши голоса. Подлецы и негодяи из избирательных комиссий под руководством О.В. Тихенко, которых крышует жулье из администрации города, практически в открытую воруют наши голоса и глумятся над Конституцией. Доколе ? А те органы, которые должны незамедлительно реагировать на преступления, делают вид, что ничего страшного не происходит, и с честными глазами говорят нам: черное - это белое, волноваться не стоит. Доколе? Воры голосов избирателей и мерзавцы из ТИКа, крышуемые жульем из администрации города, ведь мы же:

НЕ ЗАБУДЕМ, НЕ ПРОСТИМ.

ВСЕ - НА МИТИНГ 10 ДЕКАБРЯ!

Тематика: 
Места: 

Комментарии

14.12.2011 - 10:47 | Для Вадима

Уважаемый Вадим. Есть такая организация Центризбирком называется. Может слышали. Сайт www.cikrf.ru вот там можно посмотреть результаты по каждому УИК по всей стране. И вы, в том числе можете их посмотреть. С интернетом нужно плотнее работать. По поводу лжи я бы извинился.

13.12.2011 - 01:31 | ВИТ

кто-бы сомневался, В честные выборы может верить только наивная
Евгения Чирикова

12.12.2011 - 08:42 | Вадим

Как же хорошо вы все написали! Но только сами себе противоречите! Вначале пишете никому не дали протоколы, а потом итоги, проценты по УИК подводите! Так кто же все таки лжёт? А народ баламутить каждый может! Пыль в газа пускать! А то именно сделали Вы для честных выборов! Ничего! А бумага все стерпит!

12.12.2011 - 03:43 | Галина

Обязательно нужно готовить принципиальных и честных членов участковых избирательных коммисий и наблюдателей. Ходить по домам и просить людей идти в наблюдатели.

11.12.2011 - 14:01 | Ирина

Химчане ненавидят воровскую власть Стрельченко за превращение нашего города в непригодный для жизни, я не знаю ни одного жителя. кто бы голосовал за ЕР, всё подделали, и даже перестарались перегнув палку в фальсификации. К ответу этих воров, казнокрадов, а теперь и мошенников с бюллетенями!!

10.12.2011 - 07:32 | frauyudackova

кКАКИЕ ВСЕ СЫТЫЕ ДОВОЛЬНЫЕ -----морды КАК ОНИ ХОДЯТ ПО ЗЕМЛЕ