| 22.02.2014 11:12

Вплотную к детсаду на ул. Глинки ставят автомобили и уборочную технику

Продолжается борьба с незаконной парковкой автотранспорта на ул. Глинки в Старых Химках.

По решению химкинской администрации стоянку автомобилей (ее назвали "разворотная площадка автотранспорта") размером 20х20 м, а по факту это 25х35 м, при том что необходимо 5х5 м, разместили вплотную к детсаду. Строители по секрету сообщили, что директор спортивной базы "Факел", которая находится вблизи детсада, является родственником кого-то из высокопоставленных чиновников химкинской администрации и им нужна автостоянка для приезжающих на спортбазу, но свою территорию они занимать не хотят. При этом дети должны дышать выхлопными газами автомобилей.

Сейчас, мало того что вплотную к новому детсаду паркуются легковые автомобили, микроавтобусы и такси, - работники домоуправления придумали ставить сюда свои уборочные трактора, грубейшим образом нарушая санитарные нормы.

В адрес директора МП ЖКУ активисткой Химсовета Серафимой Наумочевой написано следующее заявление:

Заявление

Фирмой ООО "УК "Инвестстройкомплекс" закончено строительство детского дошкольного учреждения на 125 мест по ул. Глинки в г. Химки, но еще не сдано в эксплуатацию. Одновременно этой же фирмой вплотную к ограде детсада, с северной стороны, была построена открытая площадка 25х35 м с асфальтовым покрытием в соответствии с постановлением администрации г. о. Химки от 04.05.12 № 735 "О временном изменении схемы дорожного движения". Согласно Проекту организации дорожного движения, она должна быть предназначена для разворота транспорта, но не для стоянки автомобилей. Соответствующий дорожный знак висит на ограде детсада с северной стороны.

Однако со вчерашнего дня Ваши сотрудники ставят свои трактора (2 трактора, на которых написано, что это техника ДЕЗа) на указанной территории, чем грубо нарушают СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (новая редакция), п. 7.1.12, пп. 3, согласно которым санитарно-защитная зона от механизированных транспортных парков по очистке города (КМУ) без ремонтной базы должна быть не менее 100 м до жилых объектов. По факту Ваши машины находятся в 20-25 м от жилых домов и детского сада по ул. Глинки.

Кроме того, на протяжении 2-3 месяцев Ваши трактора ставят где попало вдоль ул. Павлова, и также в непосредственной близости от жилых домов. Убедительно прошу Вас принять меры по уборке Вашей техники с указанной территории ввиду грубейшего нарушения санитарных норм и обеспечить хранение техники в соответствующих гаражах или отстойниках.

Оставляю за собой право обратиться в суд.