| 04.07.2011 02:18

Все в Химкинский лес! 5 июля 11:00

Во вторник 5 июля в Химкинском лесу будет проходить общественный контроль за работами по строительству трассы Москва - Санкт-Петербург.

Из Химкинского леса постоянно поступает информация, что работы идут без разрешительной документации, что строительство незаконно, что стройка идет с нарушением всех правил техники безопасности. Граждане РФ в рамках Федерального закона "Об охране окружающей среды" (ст. 68), имеют право осуществлять общественный контроль. Поэтому мы призываем всех приехать и самостоятельно удостовериться в том, что сейчас происходит в Химкинском лесу. С нами будут юристы, правозащитники, экологи и представители прессы.

Мы приглашаем всех в лагерь экологов к 11.00. Схема проезда

Приезжайте сразу в лагерь, а кроме того, мы встречаемся в 10:20 на м. "Речной вокзал" в центре зала.

Приезжайте! Распространяйте информацию! Сохраним природу!

Телефоны организаторов:
8-916-743-3759 Ярослав Никитенко
8-929-973-0043 Светлана Кошелева

Комментарии

08.07.2011 - 10:34 | )))

Итальянские экологи например орут чтобы прекратили строить тоннель под лесам, потому что тоннель уничтожит лес...
тут смотрю при любом раскладе народ будет

06.07.2011 - 20:29 | Настоящий ХИМЧАНИН

Olesya... Мне жалко и зверюшек... что Вы там писали я с Вами согласен (кроме ягод и грибов... есть их из этого леса я бы не стал. испытания двигателей ракетных... брррр... бяка там одна... знаю о чем говорю)..)и я не против экологии и защиты природы.. не буду ввязываться в споры которые просто бессмысленны...каждый при своем останется мнении..суть не в том.. я например в Москву в отличии от Вас на машине не езжу.. пробки меня убивают.. на электричке за 25 минут до комсомольской.. (успеете в час пик доехать от Химок хотя бы до речного за это время).. дальше на метро... куда мне надо.. трамвай.. в общем весь общественный транспорт использую.. а не как Вы.. личное авто...кто то там упрекал про неиспользование его.. я ЗА общественный транспорт...вношу свою лепту..в экологию.. машина моя стоит на стоянке... побольше бы парковок перехватывающих.. так к слову..я хочу только одного... ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ "ЗАЩИТНИКИ" Химкинского леса когда у застройщика будут ВСЕ документы.. я писал там Ксении вроде.. не полезу сейчас смотреть.. ну обжалуете.. Вам откажут.. Мне интересно (я догадываюсь почему) ЗАЧЕМ этот сырбор.. если ВЫ уже проиграли... трассу ПОСТРОЯТ.. мнение Ваше..Жени Чириковой..всех "защитников".. мое.. тут уже не сыграет роли.. или Вы не согласны с этим..построят именно по этому проекту..так уж получилось.. ( у нас в стране все через Ж)... просто ответ дайте.. думаете свернут стройку...из-за Ваших действий.. читайте внимательнее мои комменты... не надо сразу обвинять и оскорблять..
p.s. Гулял сегодня с собакой в лесу.. специально туда пошел.. не ходил давно так как в таком гадюшнике что раньше было даже пса прогуливать не хотелось да и не изменилось ничего с последнего посещения..не лес.. а... да и он не рвался туда никогда гулять.. (знает видать что там не особо хорошо)...в лагерь не пошел.. нечего там делать.. плюс встретил бы "защитников".. слово за слово.. и тут мне одна мысля в голову пришла... дай я команду своей собаке (бойцовой)..она сделает то что 20 ЧОПовцев Витязь не могут сделать.. разгонит лагерь до второй космической скорости.. обитателей его конечно.(сразу оговорюсь.. не собираюсь и не собирался это делать.. так мыслишка..но кинулся бы кто на меня из "защитников".. скорая или морг ему был бы обеспечен.. пес такой..сорри).. но будьте начеку.. это я Вам на заметку (бесплатный совет).. пару таких собак.. типа "ничейных".. и будете лес стороной обходить за километр.. а ответа на свой вопрос жду не дождусь.. Будут доки.. ЧТО ТОГДА...ну будет же трасса по этому пути...признайте очевидное...

05.07.2011 - 11:18 | Olesya

Всё читала-читала раньше, не комментировала, но вот нервы не выдержали - решила написать. Для Настоящий ХИМЧАНИН и Blinkin, в частности, и других: Что-то вы все про леса да про людей, а про животных, Господа, вы забываете? А про то что летом всякие разные пташки/насекомыши/грызуны размножаются, да поколение новое выращивают, тоже, видимо, забыли?.. А про то, что там где трасса собирается проходить есть не только Лес (со всем из этого вытекающим: грибы, птицы, животные и т.д.), но и в некоторых местах достаточно большие поселения !Людей!, которые как в кольце будут - с одной стороны Ленинградка "старая", с другой-Ленинградка "новая" - дышать-то чем - как-то совсем задумываться не приходиться?! А потому, что не рядом, видимо, находитесь. Да не по вашего детства окрестностям бульдозеры ездят, превращая всё, что вам дорого в пыль. Говорите о пробках - отвечу - я сама автолюбитель и езжу в Москву, разными путями, стою, парюсь в пробках, злюсь так же, да ещё в пробках машина глохнет, жарко, душно... Думаю, достаточно понятно насколько бывает "весело", НО! люди умные понимают, что пробок будет намного меньше, если "старую" Ленинградку хотя бы... реконструируют - Эврика! да и могли бы спокойно расширить! Это ж не дело на скоростной трассе - выбоины да сужение, например, из 4 полос в 2....Да, и про адекватных людей: я как раз как адекватный человек уехала из зелёного района Москвы, потому что дышать нечем абсолютно. И сейчас живу в Солнечногорском районе, вы что-то о нём, кстати, говорили. И в завершение, добавлю одно: Господа, надо быть добрее...человечнее что и, а то почитаешь и видишь столько агрессии, будто силы разрушения в вас намного больше силы созидания, и призадумаешься, а ещё кому-нибудь, кроме тебя нужен ли мир во всём мире?..

05.07.2011 - 10:54 | Настоящий ХИМЧАНИН

Ксения.. мне все равно есть документация нет ее...проект точно есть.. уж это Вы признаете или будете настаивать что там на глазок просеку рубят и остальные работы делают..продолжу Вашими высказываниями (не личными а с сайта).. проект коррупционный бла бла бла... Путин Ливитин кто там Ротенберг.. и ни один из указанных.. особенно ВВП не могут дать указание чтобы все документы (разрешение или что Вам там нужно увидеть сделали? они не ларек строят а трассу.. консорциум там международный... офигеть... что то мне в это мало вериться.. ну да ладно... предположим еще не готовы...ответьте на мой последний вопрос.. да отстану я от Вас дабы не мешать "борьбе" - БУДУТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ.. завтра через неделю... месяц... ВСЕ ЧТО НУЖНО БУДЕТ.. ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? вопрос понятен?

05.07.2011 - 09:49 | Чичиков

Или прикол с расширением существующей ленинградки: только горстке упрямых и недалеких людей не понятно, чем грозит такое предложение, строительство растянется на десятки лет, из-за решения вопросов связанных с выкупом и офрмлением прилегающих территорий, строительство или реконструкция дорог всегда чревата перекрытием части дорожного полотна или сужением до одной полосы, любое строительство на дороге, а тем более на вечно стоящей ленинградке это постоянный коллапс, только представте себе работы по расширению в пределах Химок!!!

05.07.2011 - 09:29 | Чичиков

Всем образованным людям давным-давно стало понятно, что среди псевдоэкологов нет людей хоть что-то понимающих в проектировании, поэтому все предложенные ими варианты являются настолько абсурдными, что даже не стоят никакого рассмотрения! Взять хотя бы ставшее уже легендой предложение Чириковой, прорыть тоннель под Химкинским лесом: о стоимости такого проекта даже говорить страшно, строительство тоннеля все равно предусматривает обустройство вентиляционных шахт, которые торчали бы в итоге под каждым деревом, что было бы с корнями деревьев тоже всем понятно...

05.07.2011 - 08:58 | elenast

Люди! зачем реагируете на глупые выпады видимо одного, просто под разными никами, человека, который сидит целыми днями на этом сайте и очень внимательно изучает все новости)))) Я думаю, что у него просто такая работа))) Ему нравится, ну и Бог ему судья))) Когда будет большая акция? Не могу, по объективным причинам, присоединиться к лагерю, но очень хочется как-то помочь!

05.07.2011 - 07:05 | Ксения

"настоящий" химчанин, коль уж говорите, что есть разрешительная документация, значит видели... Не могли бы и мне ее продемонстрировать? А там уж предметно обсудим ее форму и содержание.

05.07.2011 - 04:54 | Настоящий ХИМЧАНИН

Ксения.. да есть проект и документы... только Вам на это наплевать.. найдете к чему придраться... ручкой не той подписано.. шрифт не тот.. бумага плохая.. все больше склоняюсь к тому что логика и здравый смысл для Вас чтото космическое и недоступное..

05.07.2011 - 03:49 | Караулов и трупы Ходорковского

Дед Масдай : 2011-07-04 18:33:18
Ишь как перепугались, подстилки ротенберговские ... Думали прорубите просеку - и все заткнутся . Все еще только начинается
==================================
А что начинается?! Как хуярили вас, так и хуярят [wink] ! Только с каждым днем сильнее! Как дорогу прорубали, так и прорубают! Как сидели в сцепке одни и те же пять дурынд, так и сидят! Как прятался где-то пидорок, что марш на Администрацию организовал, так и прячется . А что до подстилок - Байден давно не приезжал с зарплатной ведомостью ?!

05.07.2011 - 03:24 | Ксения

"настоящий" химчанин! Первое. Перечитайте. Я не писала - без проекта, а писала - без разрешительной документации. Перед тем как будете хихикать, потрудитесь ее найти... Как видно, времени у вас достаточно. Второе. Природа не терпит пустоты. Не замечали, как пустоши быстро зарастают кустарниками и деревьями. Удобно думать, что сделать ничего нельзя.

04.07.2011 - 21:20 | vit

Для Блинкина,чей мозг был жестоко отравлен продуктами испытания реактивных двигателей:
ВСЕ ЛЕСА ПОДМОСКОВЬЯ РИСКУЮТ СТАТЬ ХИМКИНСКИМИ:http://www.pandatimes.ru/news/165

04.07.2011 - 21:08 | vit

[exclam] Чичиков,а теперь ознакомься с выводами,как ты выразился настоящих экологических организаций о том,что сейчас происходит РАСПРОДАЖА ЛЕСА,а Медведев(как всегда)неверно информируется:http://www.pandatimes.ru/news/422

04.07.2011 - 19:40 | Настоящий ХИМЧАНИН

Смотрите какой диалог интересны пошел... а Я ЗА ДИАЛОГ.. а не бессмысленное бла бла.. и под бульдозер... машинист бульдозера работает чтобы прокормить семью.. и ему не до Ваших грязных игр.. не дай Бог Вас покалечит или убьет.. ему потом с этим жить.. он ради этого на стройку шел? опомнитесь... Наша страна одна из лидеров по лесозаготовке.. и что? перестать лес рубить? БРЕД...

04.07.2011 - 19:36 | Настоящий ХИМЧАНИН

Теперь для VIT.. НЕТ у меня хозяев...хватить оскорблять и провоцировать..Я ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ... ДАЖЕ ЕСЛИ Я ОДИН ЗА ТРАССУ ЧЕРЕЗ ЛЕС.. ВАМ НЕ ДАНО ПРАВО МЕНЯ В ЭТОМ УПРЕКАТЬ..ЭТО МОЯ ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ.. а ник на английском писать... не патриотично...

04.07.2011 - 19:33 | Настоящий ХИМЧАНИН

Для Дед Масдай... за слова ответишь?за подстилки.. я тебе лично зубы за такие слова выбью...новые уже не вырастут... у нас свободная страна.. хотите что бы люди высказывались.. я высказываюсь.. ПОВТОРЯЮ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ..ДЛЯ ТУПЫХ...ЛИЧНО ПИШУ САМ..и есть посты ЗА ВАС и ВАШИ ДЕЛА... или вы тупые... и НИК у меня не на американский манер.. намек понятен..тоже мне дед... не буду опускаться до оскорблений.. и других кто ЗА.. попрошу об этом.. смотрите как ПРАВДА им глаза колет.. крыть нечем то.

04.07.2011 - 19:28 | Красный АКМ

Плачь, чирикова, но твоя карты сыграна.

04.07.2011 - 19:27 | Настоящий ХИМЧАНИН

Blinkin..молодец ты.. жму руку.. адекватный человек.. посмотри.. они все ломят свою линию. ЛЕС и ЛЕС.. отравленный.. пофиг какой.. главное ХИМКИНСКИЙ... Солнечногорский рубят... где они?.. мы с тобой адекватные люди..так уж получилось что трасса пошла через лес.. что теперь.. исправить никак...надо двигаться дальше.. чтобы такого больше не повторялось.. а не зацикливаться на Химкинском лесе.. побольше таких как ты и МЫ их (пвсевдоэкологов) одолеем.. ТАКИЕ "ЭКОЛОГИ" НАМ не нужны.. и мне за это не платят..угомонитесь.. это МОЯ ЛИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ.. давай их фактами и логикой вразумлять...(без мата.. оскорблений) посмотрим кто кого...
p.s. ГДЕ СЧЕТЧИК ДЛЯ ТЕХ КТО ЗА ТРАССУ.БОИТЕСЬ?!!!! КОНЕЧНО ДА..
и тем кто пишет что у меня есть хозяин... не хотел грубить... но если читать не умете..я писал раньше... мне тоже многое что во власти не нравиться.. но за оскорбления.. я Вам рот лично заткну..Я выражаю СВОЕ мнение.. и даже за то что был груб я извинился..не поленитесь прочтите...и смотря по видео... у ВАС ни у кого шансов просто НЕТ со мной один на один встретиться (да и судя по видеозаписям последним минус Ж..ВСЕХ ВАС ОДИН ТАК УРОЮ)..но не собираюсь просто руки марать обо всякую мразь..и я противник того что трогают женщин и пожилых людей...уважаю старость... какими бы целями не прикрывались..и попрошу впредь без оскорблений..а то не поленюсь...заеду в лагерь..

04.07.2011 - 18:33 | Дед Масдай

Ишь как перепугались, подстилки ротенберговские ... Думали прорубите просеку - и все заткнутся [lol] . Все еще только начинается [wink]

04.07.2011 - 17:51 | vit

Блинкин,ты почему такой грамотный?Ты в Хим.полиции работаешь или хим.администрации?

04.07.2011 - 17:41 | vit

Вот и займись пожарами,химчанин,хватит смеяться.Обкурился что ли?Обратись к Путину С ТРЕБОВАНИЕМ восстановить лесников.Из-за беспечности председателя Правит-ва скоро все леса сгорят.

04.07.2011 - 17:37 | vit

Химчанин,своим хозяевам передай,что им пора угомониться,седьмой десяток скоро пойдёт,а они всё на березки с топорами прут,скоты.
ЖЕНЯ,КОГДА БУДЕМ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ ДЛЯ Председателя Правит-ва РФ С ТРЕБОВАНИЕМ НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИТЬ НЕЗАКОННЫЙ, ВАРВАРСКИЙ, КОРРУПЦИОННЫЙ ПРОЕКТ?Руководит коррупционным проектом председатель правит-ва/Ротенберг,к НИМ И НУЖНО ОФИЦИАЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ,С БУМАГАМИ.А Чичиков пусть на Медведева смотрит по телевизору,вслушивается.

04.07.2011 - 17:37 | Затворник

"Вы хотите сказать строители САМИ строят дорогу как им вздумается.. без проекта.. и так до Питера..рулеткой меряют и на глазок "гонят".. а потом нарисуют..." Вы говорите так, будто они делают иначе.

04.07.2011 - 17:35 | Затворник

Ого. Подтверждаю наблюдения - проплаченные трололо активизировались. С чего бы вдруг, интересно?

04.07.2011 - 14:50 | Настоящий ХИМЧАНИН

Для Ксении... с vit и разговаривать то не о чем...я написал несколько комментариев... но по "странному" стечению обстоятельств они почему то не появились... попробую вкратце восстановить.. Ксения.. просеку под трассу уже вырубили.. так что защищать нечего.. это раз...или вы думаете что насыпят землю.. деревья посадят...(сколько они расти будут есть в последних комментариях где про "нападение" на г-жу Чирикову - пусть соблюдает правила техники безопасности.. не хватало еще чтобы там кого нибудь РЕАЛЬНО покалечило).. так вот вернуть лес уже не удастся.. с чем Вы боретесь..я поверю в то что инопланетяне прилетят открывать в будущем построенную трассу чем свернут стройку и восстановят лес.. это же понятно... кто-то там писал что нас лишают легких.. в ОАЭ как то маловато лесов))) и ничего.. живут... и теперь самое главное... Вы говорите нет ПРОЕКТА?!?!?! Ужас.. самой не смешно... Вы хотите сказать строители САМИ строят дорогу как им вздумается.. без проекта.. и так до Питера..рулеткой меряют и на глазок "гонят".. а потом нарисуют..детский лепет...
p.s. ДАМ недавно конференцию проводил..."защитников" не позвали... почему? сами знаете..и знаете почему трасса идет именно по этому пути... он же это и озвучил что изменять уже НИ КТО НЕ БУДЕТ...Вы сами верите в то, что остановите стройку трассы и вернете все к первоначальному виду?.только честно..
Я не именно за данный проект... я ЗА ТРАССУ.. и раз уж так получилось что она через лес.. то за ТРАССУ через лес... все..надо признать что "битва" проиграна..займитесь полезным чем-то.. сейчас пожары начнутся....вот где помощь нужна.

04.07.2011 - 12:44 | Чичиков

Альтернатив НЕТ, Вам же Медведев об этом по телеку сказал, правда говорил он это настоящим экологическим организациям и псевдоэкологов соответственно не позвал!!

04.07.2011 - 11:22 | Blinkin

Меня просто поражает ваша точка зрения своей ТУПОСТЬЮ!!! значит дороге через лес отравленный продуктами испытания реактивных двигателей НЕТ!!!! а трассе через город где живут люди ДА???? А как же люди что жтвут в городе, как же дети что ростут в городе??? как же они????

04.07.2011 - 10:20 | Настоящий ХИМЧАНИН

Ксения.. главную то мысль и не написал...смеялся и забыл... Вы что хотите сказать трассу строят БЕЗ ПРОЕКТА?!?! Вдумайтесь в свои слова... рабочие пришли и без проекта..раз и просеку вырубили... и дальше будут рубить.. и строить..а потом проект сделают под готовую трассу?))) поправьте меня если я неправ))))

04.07.2011 - 09:43 | Настоящий ХИМЧАНИН

Для Ксении. с vit и разговаривать то не о чем..Мне не принципиально где ее тянуть..Сами знаете почему трассу начали тянуть через лес..кое чьи интересы затрагивались при других вариантах..о чем говорил ДАМ... а теперь просто факты на данный момент..уже вырубили просеку..трасса пойдет там или вы думаете что назад почву насыпят... деревья посадят.. я поверю что быстрее инопланетяне прилетят открывать новую трассу чем вернут все как было и Вам защитникам удастся остановить работы)))Я все к тому что поздно махать кулаками после драки.
p.s. ДАМ Вас "защитников" на встречу недавно не позвал...понятно ведь стало какие вы "экологи" и защитники" и прямо Вам сказано.. поезд уже того..ушел..не умрет лес.. не бойтесь... и мне его жалко..но раз уже сделано... может стоить угомониться..
и на последок... В ОАЭ леса нету.. и ничего.. без легких ни кто не остался..

04.07.2011 - 09:30 | Юрий

Господа экологи! Призываю Вас к благоразумию!

Никто вам слова поперек не скажет и только поддержат вас, если вы займетесь незаконными свалками, будете сажать леса, будете заниматься уборкой территории, будете выбивать средства для строительства заводов по переработке мусора и т.д.

Но! Встав на пути десятков тысяч автомобилистов, которые ежедневно "парятся" в автомобильных пробках, вы явно рискуете своим здоровьем и своей репутацией

Если же вы за альтернативную трассу, то можете строить ее на свои личные деньги! Никто вам слова не скажет! Дорог много не бывает. Тем более - в России!!!

04.07.2011 - 09:03 | Ксения

"Настоящий" Химчанин, Защитники леса выступают не против трассы, а против ее проложения через Лес! По какой причине вам принципиально, чтобы она шла именно по Лесу (при наличии альтернатив)? И по какому проекту, если на проводимые работы нет разрешительной документации?

04.07.2011 - 08:58 | vit

Ты здесь еще не утомился дурачка валять?

04.07.2011 - 07:51 | Настоящий ХИМЧАНИН

Смотрю вы со строительством трассы полностью согласны.. а чем же тогда объяснить написанное вами..читаем внимательно - Во вторник 5 июля в Химкинском лесу будет проходить общественный контроль за РАБОТАМИ по СТРОИТЕЛЬСТВУ трассы Москва - Санкт-Петербург. т.е. именно контроль (о нем я тоже писал - молодцы.. контролируйте как принято во всем мире) а не остановка работ.. или борьба.. "защита" леса... нравятся Вам эти слова..следите чтобы по проекту было и не мешайте работать.. Вам еще скажут спасибо те кто поедет по трассе в Шереметьево.