| 24.08.2011 14:44

Всероссийская акция. Старт - 26 августа 2011 года. Всем миром составляем "черный список" врагов государства

26 августа 2011 года будет дан старт Всероссийской акции, инициированной движением в защиту Химкинского леса – составление и публикация «черных списков» коррупционеров.

Символическое начало акции будет положено флешмобом, который пройдет в Москве на Чистопрудном бульваре 26 августа 2011 года в 15-00. Подробности >>>

К настоящему моменту в России сложилась такая система управления, в которой власть осуществляется суверенным преступным сообществом, обособленным от граждан, наподобие опричнины. Естественным следствием такого порядка вещей стал коллапс социально-политического бытия населения, апатия и ожидание неизбежной катастрофы.

Перед малой частью гражданского общества, назовем ее «оппозицией», готовой продолжать искать выход из создавшейся ситуации, несмотря на объективные условия, встала задача найти новые формы активизации социально-политического бытия населения. Конечная цель этой активизации может быть только одна: дать обществу возможность осознать нелигитимность нынешней власти и сформировать к ней отношение как к оккупационной власти преступного сообщества.

Первым этапом формирования гражданского сознания станет всероссийская акция, инициированная движением в защиту Химкинского леса: составление «черного списка» чиновников, представителей власти и бизнес-структур, которые действуют в ущерб гражданам России и в нарушение закона, лоббируют антинародные поправки в законодательство, осваивают природные ресурсы в интересах личного  обогащения.  

Цель этой акции - принудить власть к самоочищению путем прямого поименного называния лиц, поставленных на защиту общественных интересов и воспользовавшихся предоставленной возможностью во вред гражданам. В «черные списки» федерального и регионального уровня будут вноситься персоналии и факты, подтверждающие их антинародную деятельность.  

К составлению «черных списков» приглашаются все желающие. С целью информирования населения предполагается публикация этих списков на общедоступных площадках в сети Интернет, оглашение их на публичных акциях. На определенном этапе развития данного движения, если оно окажется востребованным, потребуются ресурсы для сведения данных по лицам, прежде всего из федерального списка.

Мы хотим, чтобы коррупция «обрела лицо». Смысл нашей деятельности в том, чтобы неведомые «коррупционеры» увидели, что они «взвешены» и пересчитаны, что их деяния публично известны и что – вполне вероятно – другие страны не захотят видеть у себя тех, кто, находясь на государственном посту, действовал против публичных интересов и конституционной законности.

Власть окажется перед выбором: встать на путь самоочищения или хотя бы самоограничения своего паразитизма (если это в принципе возможно) либо на путь гражданской войны с обществом и противостояния со всей западной цивилизацией, который будет для нее заведомо губителен.

В «Живом журнале» создано сообщество, в котором любой желающий может найти информацию о нашей деятельности, предложить свои идеи, своих кандидатов в «черный список»: http://262728.livejournal.com/

Уже 60 городов России выразили свое желание присоединиться к данной акции. Этот список постоянно увеличивается >>

Вечером 26 августа 2011 года движение в защиту Химкинского леса проводит митинг в городе Химки Московской области. Подробнее >>

Обращение движения в защиту Химкинского леса к гражданам России >>
 

Комментарии

31.08.2011 - 13:15 | Андрейка

Ну что Вы, тов. Uko, так переживаете?

Ну да, сидим... Ну, типа "осознаем нелигитимность нынешней власти и формируем к ней отношение как к оккупационной власти преступного сообщества...". Это же требует определенных временных затрат. Если уж гр. Чирикова, по странному стечению обстоятельств непреодолимой силы оказавшаяся в числе "малой части гражданского общества", уже который год [sad] не может подать иск в Страсбург против отдельных представителей "суверенного преступного сообщества", то простым гражданам тем более нужно подумать, куда потом девать результаты "самоочищения паразитизма власти"... [wink]

29.08.2011 - 14:05 | Aндрейка

Ну что Вы, тов. Uko, так переживаете?

Ну да, сидим... Ну, типа "осознаем нелигитимность нынешней власти и формируем к ней отношение как к оккупационной власти преступного сообщества...". Это же требует определенных временных затрат. Если уж гр. Чирикова, по странному стечению обстоятельств непреодолимой силы оказавшаяся в числе "малой части гражданского общества", уже который год [sad] не может подать иск в Страсбург против отдельных представителей "суверенного преступного сообщества", то простым гражданам тем более нужно подумать, куда потом девать результаты "самоочищения паразитизма власти"... [wink]

28.08.2011 - 17:19 | Nature

Да, вы правы, Юрий. Почти полстраны нужно включать в черный список. Народ настолько привык к наглому разграблению ресурсов властями, что уже не обращает на это внимание. Что за народ у нас такой?! Сколько его не унижают, а он все терпит. Наверное, самый терпеливый народ на Земле. Интересно, в чем основная причина такого молчаливого терпения к экологическим преступлениям властей? Страх, порожденный советским прошлым или равнодушие и непонимание важности решения экологических проблем? А может экономические проблемы, заставляющие людей думать только о том, как выжить, ну или как устроить жизнь получше? Да, материальные ценности сейчас на первом месте у подавляющего большинства общества. К сожалению, похоже нашему обществу нужно все потерять, чтобы начать ценить Природу. Только, боюсь, поздно будет...

28.08.2011 - 15:31 | Serge

Пусть эта мерзавка первым номером впишет в этот список свою фамилию. Паскуда. Жители Химок вынуждены круглые сутки дышать выхлопными газами от вечной пробки на ленинградском шоссе, люди опаздывают на самолёты, опаздывают на ответственные встречи в аэропорты, а у этой мрази в голове одно - ШАНТАЖ.

28.08.2011 - 14:22 | рой

По поводу черных списков злодеев. Необходимо публиковать только сухие факты.

В Гатчинском районе варварски уничтожен памятник археологии .
http://starcom68.livejournal.com/284410.html

27.08.2011 - 17:30 | солнце

Страшно смотреть на Путина с крестом на шее и деловито молящегося в церкви...Когда ж его настигнет кара Господа?

26.08.2011 - 00:35 | Юрий Кузнецов

Понимаете, а этот "черный список" вам придется включить абсолютно всех чиновников, всех депутатов, всех представителей власти. Это одна система, вернее, антисистема (http://ideo.ru/cancerocracy.html).
В антисистеме всё наоборот: что хорошо - то плохо, что плохо - то хорошо. В том числе и социальный лифт наоборот - отбор и продвижение наихудших, негативный отбор наверх, во власть. "Худших" - это по культуральному критерию. Кто больше других распрощался с ценностями (культуры) и заменил их потребностями, наиглавнейшей из которых является халява (http://ideo.ru/economics.html); кто больше других заменил разнообразие отношений (культура - это есть система отношений), на иерархию, холуйство "я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак" - вот тот и достоин продвижения по этажам власти.

25.08.2011 - 16:16 | рой

Видать правильно говорили, что ручью конец. Жаль, поил не одну тысячу людей.

Поддерживаю составление черного списка.
Мафию власти к позорному столбу!

25.08.2011 - 10:18 |

Что жители Химок все еще сидим по своим квартиркам? сидите, сидите. Когда дышать совсем нечем будет повыползаете, только поздно будет.

25.08.2011 - 06:40 | Виктор

Полностью поддерживаю акцию "Cоставление и публикация «черных списков» коррупционеров" и это должен быть только первый шаг. Предотвратить гангрену всего организма может только решительное хирургическое вмешательство.

25.08.2011 - 05:26 | Наблюдатель

На Страбеевском поле забивают сваи под устой моста через канал, укладывают шпалы и рельсы под козловой кран. Работы финансируются из бюджета вовсю, без задержек. На роднике стоит вонища от работающей на солярке технике, грохот от забиваемых свай. На Левом берегу уже каждую ночь, а часто и днем, жгут помойку, то есть уже построили мусоросжигательный заводик. БЕСПРЕДЕЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! Жители химок являются заложниками фашистской банды.

24.08.2011 - 16:07 | Ручной Хомячок Вована

стрелоподонка - в Черный Список!