| 04.08.2015 22:12

Встреча новокуркинцев с чиновниками и застройщиками прошла на "повышенных тонах"

В пресс-центре "Арена Химки" состоялась заявленная ранее встреча, организованная химкинской Общественной палатой, по ситуации в районе Новокуркино. Присутствовали жители Новокуркино, администрация во главе с ее руководителем Владимиром Слепцовым, представители застройщика ЗАО "ПИК-регион" и управляющей компании Новокуркино - "ПИК-комфорт", а также Министерства строительного комплекса Московской области. Обсуждалась градостроительная деятельность и благоустройство территории в Новокуркино. Вот что рассказали присутствовашие там новокуркинцы:

"Встреча прошла на повышенных тонах. С самого начала жителей, отстаивающих свои права на благоприятную среду проживания, обозвали "террористами". Представителями Минстроя, администрации и "ПИК-региона" было заявлено, что дома, не предусмотренные утвержденным ранее проектом планировки, они строить будут! На банальный вопрос, который был повторен три раза, на основании какого документа появились дополнительные девять домов, был получен ответ, что есть новый проект. Почему данный проект не обсуждался с жителями и не было публичных слушаний по нему, как и публикации постановления администрации о его утверждении, ни Минстрой, ни Слепцов не ответили. Ну а "ПИК-регион" заявил: "Ну мы же его показывали при встрече в школе с жителями! А публичные слушания - это лишнее".

Забавно, что Слепцов обращался к жителям на "ты". Вот такое отношение власти к жителям района! Теперь будут заявлять, что жители против благоустройства, раз отказались подписывать дорожную карту, где одним из пунктов было - не мешать "ПИКу" строить дома".