| 25.08.2017 22:49

Встреча по детской площадке в Трахонеево закончилась ничем

Сегодня в Химках обсуждали планы застройки детской площадки в квартале Трахонеево, с которыми не согласны местные жители. Для этой цели в здание администрации г.о. Химки на ул. Калинина, д. 4 чиновники пригласили жителей и застройщика. Вел встречу Денис Чижик - руководитель Комитета имущества г.о. Химки. Присутствовали представители Общественных палат г.о. Химки и Московской области и местные депутаты - Антонина Стеценко от "Яблока", а также депутат от ЛДПР.

15 соток территории площадки в 2015 году было сдано а аренду, и теперь там решили построить магазин. Судя по схеме, если проект будет реализован, от площадки практически ничего не останется, хотя администрация уверяет, что она только улучшится - будет благоустроена и оборудована застройщиком.

 

Между тем жители обустроили эту просторную, удобную площадку в окружении зелени своими силами и за свои средства - и даже получили за это губернаторскую премию "Наше Подмосковье" в 2016 году.

Неудивительно, что магазин вместо зоны отдыха их категорически не устраивает, о чем они и заявили на встрече. Их поддержали депутаты и члены Общественных палат.

Застройщик говорил, что откажется от проекта только в том случае, если ему компенсируют ущерб в размере 5 млн рублей (откуда взялась эта сумма - неизвестно). Чижик заявил, что оснований для отмены строительства и поиска нового участка для застройщика администрация не видит.

По итогам встречи все остались "при своем". "Встреча была полностью аналогична той, что раньше проводили по застройке у дома 12 по ул. Маяковского, - делятся очевидцы. - Сейчас на том месте идет строительство".

Места: