| 26.07.2010 15:05

Вырубка остановлена!

Вырубка леса остановлена на сутки

Вырубка леса остановлена как минимум на сутки. Об этом заявил руководитель "Теплотехника" епископ Семченко. За это время юристы обоих сторон будут анализировать представленные документы. 

Экологи не намерены расслабляться, поскольку предыдущее "перемирие" было вероломно нарушено атакой молодчиков в белых масках, а затем - отряда милиции. Напомним, что под охраной "масок" и милиционеров вырубка была возобновлена в нарушение достигнутых договоренностей. 

Между тем комиссия по обследованию места вырубки, в которую вошли депутат Беляков, представители "Гринписа", активисты из Москвы и Химок - обнаружило несоответствие фактических объемов валки леса требуемым для прокладки магистрали. Поскольку, судя по всему, "Теплотехник" и его субподрядчики занимались коммерческой заготовкой древесины параллельно с вырубкой деревьев под трассу - превышение объемов вырубки может носить далеко не случайный характер. А отсутствие порубочных билетов и прочих документов дает широкий простор для "импровизации", в том числе - вырубки той части деревьев, которые оставались на территории лесопарка. Если подозрения подтвердятся - это также может быть основанием для уголовного преследования организаторов и исполнителей вырубки.

Поступила информация, что в среду утром в Химках должны состояться общественные слушания по результатам анализа представленных документов. Точное время и место будет сообщено чуть позже. Мы призываем всех химчан не занимать время в первой половине дня в среду, и следить за свежей информацией на нашем сайте. 

Комментарии

27.07.2010 - 09:30 | Kuzma

За что вы все так ненавидите жителей Химок? Почему хотите заставить их дышать выхлопными газами вечной пробки внутри города? Вы кричите о непоправимой экологической катастрофе из-за вырубки 100га леса, а сегодня в новостях, абсолютно между делом, сообщили, что только в одной из областей из-за лесного пожара выгорело уже 500 га. Что же вы на это не обращаете внимание? Да просто не платят за крики о лесных пожарах.
Любите Родину! Сажайте деревья. А не занимайтесь саморекламой.

27.07.2010 - 08:15 | житель

"Теплотехник" должен заниматься прокладкой теплосетей, а не строительством дорог такой категории, да у него небось и лицензии нет, то бишь допуска к работам. Кстати, с 1 июля все ранее полученные допуски должны быть переоформлены, так как изменился состав перечня работ, на которые дается разрешение. И если у "Теплотехника" нет допуска к строительству дорог-магистралей, то как он тендер выиграл?

27.07.2010 - 00:08 | Vlad

Ух ты! Тепло-епископ здорово молится, ему ж подвластно время [lol] Вы только прочтите бред с интерфакса: В субботу ночью неизвестные обидели рабочих. Тепло-епископ был вынужден после этого обратиться в органы. Для обеспечения безопасности вырубки.
НУ И ЧТОБ УЖ СОВСЕМ НАДЕЖНО БЫЛО - епископ направил ОМОН в прошлое, в пятницу утро. Чтобы некому было и приезжать в субботу. Кстати, фантастика удалась, так и было! в субботу никто не приезжал нападать на рабочих. Браво!"!
Ах, Герберт Уэллс, Герберт Уэллс... [happy]

26.07.2010 - 21:26 | vasya

Бандиты-псевдоэкологи нападают на беззащитных таджиков

26.07.2010 - 21:11 | .

Гринпис" проводил юридический анализ законности вырубок, которые идут в Химкинском лесу. Обнаружено, что, во-первых, нет разрешения на строительство, которое требуется в соответствии с Градостроительным кодексом. Во-вторых, эти леса все-таки остались защитными, несмотря на то, что земли были переведены из лесного фонда в земли транспорта. А в защитных лесах в соответствии с Лесным кодексом сплошные рубки запрещены. Никакой требуемой документации в соответствии с законодательством, а именно - объемы вырубок, сроки, площади, – ничего нам предоставлено не было. У нас возникли большие сомнения по поводу того, а есть ли вообще эти документы. И законность этой вырубки, конечно, под большим вопросом.

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/article/2110295.html#ixzz0uoF8spZT
Under Creative Commons License: Attribution

26.07.2010 - 19:55 | Djus

я уж не знаю, как вы там работаете (это я экологам), но по моему надо уже артиллерию на максимум использовать. Каждый день по письму в прокуратуру, если есть депутаты, просить депутатские запросы писать, рассылать видео в разные телевизионные каналы (сейчас куча телепередач ждет "хлеба"), активизироваться надо по максимуму. Приглашать известных ведущих - им пиар, гонорар, вам защита и помощь.

26.07.2010 - 17:07 | Партизан

Ну что поняли наконец-то что этот оккупационный бандитский режим уничтожает нас по всем направлениям. С октября 1993 г. когда спецназ "Витязь" расстреливал народ из пулеметов. Я же писал, что вас просто разгонят купленным ОМОНом. Ночью коктейль - вероятность поимки равна нулю. Других путей уже нет, иначе медленная и мучительная смерть в разграбленной стране-концлагере.

26.07.2010 - 16:13 | Странник

26 июля. Interfax-Russia.ru - На рабочих, ведущих подготовку к строительству трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, совершено нападение, сообщает компания ООО "Теплотехник", ведущая работы.

"В ночь на 24 июля группа неизвестных молодых мужчин на джипах вторглась в зону ведения работ и совершила нападение на рабочих, угрожая жизни людей и нанесением ущерба оборудованию", - сказано в сообщении компании, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

После того, как на место инцидента прибыли сотрудники милиции, мужчины, напавшие на рабочих, покинули площадку.

Компания отмечает, что заявление по факту нападения направлено в правоохранительные органы.

"В связи с участившимися случаями нападения на рабочих в зоне ведения работ ООО "ПО "Теплотехник" вынуждено обратиться в правоохранительные органы с требованием обеспечить охрану территории", - подчеркивается в сообщении.

Также компания просит правоохранительные органы обратить внимание "на возможные провокации со стороны активистов, выступающих против строительства новой автодороги".

"Теплотехник" заявляет, что работы ведутся "в полном соответствии с действующим законодательством при наличии всех необходимых разрешительных документов и согласований", и подготовка к строительству трассы будет продолжена.3