| 21.02.2012 21:13

Выступление Евгении Чириковой на экоконференции в Москве

 

21 февраля в Москве состоялась экологическая конференция, организованная КПРФ, куда были приглашены экологи и экоактивисты различных инициативных групп.

На конференции были затронуты вопросы защиты парков, лесов и водоемов от властей и застройщиков. Участники рассказали о том, как под видом благоустройства и строительства храмов в Москве уничтожаются парки (в частности, Строгановский парк, Битцевский лес, усадьба Архангельское), как тотально захватываются под застройку берега водоемов (участники движения "Открытый берег" заявили, что захвачены до 80% берегов всех водохранилищ Москвы). Выступили на экоконференции и представители Приокско-террасного заповедника, который разрушается после прихода нового директора - бывшего спецназовца.

В мероприятии принял участие и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который сказал, что повсеместное разрушение природы - результат деятельности Партии жуликов и воров. 

На конференции выступила и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, которая сказала, что для изменения отношения к природе нужны политические перемены. Она призвала всех идти наблюдателями на выборы 4 марта.

Комментарии

22.02.2012 - 08:48 | Затворник (Алексей Дмитриев)

Не хочу ворчать... но на конференции по экологии неплохо было бы поговорить и об экологии тоже =(

Хотя все и так уже говорилось N-дцать раз.

Вообще очень показательно - ведь действительно для защиты Природы приходится влезать в политику, ибо оттуда тянутся щупальца.