| 07.09.2021 20:54

Выяснилось, для чего срубили деревья в Новых Химках

На запрос "Экообороны" о деревьях, которые были срублены в августе на ул. Молодежной в Химках, ответил замглавы города Дмитрий Попов. Он сообщил, что порубочный билет химкинская администрация выдала предпринимателю Михаилу Владимировичу Зайцеву - в соответствии с решением Арбитражного суда Московской области. На месте деревьев, как и предполагали жители, появится 2-этажный магазин, - разрешение на строительство еще 1,5 года назад подписало Министерство жилищной политики Подмосковья.

В качестве компенсации уничтоженных зеленых насаждений Зайцев перечислил денежные средства в бюджет городского округа, поясняет Попов.

Порубочный билет на 24 дерева и 81 кустарник подписал начальник Управления по благоустройству г.о. Химки Максим Пчелкин.

Напомним, в конце августа в "Экоборону" поступила информация о том, что рядом с домом 74 по ул. Молодежной, напротив отделения полиции, спилены десятки здоровых деревьев. Жители Химок недовольны - они считают вырубку и застройку участка незаконной, а свои права - нарушенными.

Комментарии

07.09.2021 - 22:52 | meri

На каком основании Администрация Химок даёт разрешение на вырубку живых растений на уже благоустроенной территории только потому, что кому-то приглянулось это место?  Почему такая бесхозяйственность - сначала благоустроили территорию, а потом всё разрушили?

Почему в порубочном листе не указано где и в какой срок должны быть произведены Компенсационные посадки в двойном (!)  размере?