| 11.01.2011 17:00

WWF зовет на защиту Химкинского леса

Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает защитить Химкинский лес

 На российском сайте WWF опубликован призыв ко всем активистам -  прибыть на Старбеевское поле 15 января в 15-00 для того, чтобы взять под защиту деревья Химкинского леса:

15 января, в субботу, в 15.00 на Старбеевском поле, возле дубравы Химкинского леса состоится народный сход в защиту Химкинского леса.

Именно в этот день власти намерены возобновить вырубку, приостановленную решением Президента в августе 2010 г. губернатор Московской области Борис Громов сказал, что строительство трассы по Химкинскому лесу возобновится 15 января 2011 г.

P1030665.jpeg 

Разметка трассы по центру леса

Защитники Химкинского леса уже останавливали лесорубов и намерены продолжать борьбу. «Помогите нам! Ведь Химкинский лес – лишь первая жертва на пути грандиозных планов полного уничтожения подмосковных лесов под платные трассы и застройку. Только под ЦКАД планируется вырубить 140 тыс. га лесов вокруг Москвы», - говорит Ярослав Никитенко, представитель Движения в защиту Химкинского леса.

«Мы не согласны с решениями правительственной комиссии под председательством вице-премьера Сергея Иванова от 14 декабря о возобновлении работ через Химкиснский лес, ибо оно принималось без учета мнения общественности, - говорит Алексей Книжников из WWF России. - Сейчас завершается работа общественной экспертной комиссии. Было найдено более 10 альтернативных вариантов решения транспортной проблемы в районе Химок. Вариант трассы, предлагаемый правительством - наименее удачный не только по экологическим, но и по экономическим и транспортным критериям».

На сходе каждый участник может взять под личную охрану свой дуб или другое дерево.

Как добраться: от ст. Химки проезд на автобусе/маршрутке 11 или 16 до 4-й ост. «Улица Ворошилова» и налево.

Комментарии

11.01.2011 - 15:51 | Старик_Рагин

И вообще, никаких арестов не было! Слава Химкам!

11.01.2011 - 14:00 | az

WWF - известные продавцы наклеек.
А стройке никто, никакие иностранные организации и местные грантоеды не помешают, слава России!