| 04.04.2009 08:47

Юров - следующий?

Анатолию Юрову, главному редактору газеты "Гражданское согласие", передали, что он будет следующей жертвой. Об этом он сообщил нашей инициативной группе.

Напоминаем, что сотрудника "Гражданского согласия" Сергея Протазанова, верставшего номер о химкинских выборах, зверски избили на улице 29 марта. 30-го он скончался. Похороны прошли 2 апреля.

Главного редактора газеты избивали трижды, он получал сотрясение мозга, ножевые раны. Теперь Анатолий Юров вынужден ходить с охраной.

Yurov-miting22-02_1.jpg

Анатолий Юров, главный редактор "Гражданского согласия"

Места: 

Комментарии

04.04.2009 - 13:00 | абориген

К примеру, вот пишет журнал "Компания" : "...громкий скандал с российской ИКЕА разразился в середине декабря 2004 года перед открытием торгового центра МЕГА в Химках. Местные власти запретили открывать ТЦ из-за того, что ведущая к нему дорога пересекала проходящий над землей участок газопровода высокого давления. Бывший глава российского представительства ИKEA Леннарт Дальгрен был возмущен. «Я расцениваю данную ситуацию как саботаж против России. Мне постоянно звонят западные коллеги, которые крайне обеспокоены ситуацией», - заявил он. Через пару дней после инцидента руководство ИКЕА созвало пресс-конференцию, в которой принял участие мэр Химок Владимир Стрельченко. Стороны объявили об урегулировании конфликта. ИКЕА обещала администрации Химок выделить $1 млн на развитие детского спорта в городе. «Подобные взносы такая большая компания могла бы делать ежегодно», - заявил тогда Стрельченко."

Тут куда откровенней - не квартиры муниципалитету, а "пожертвование" в миллион долларов. Причем есть информация, что эти деньги не проводились через бюджет города, а поступили на счет некоего МУ "Химдор". И очень было бы любопытно прокуратуре поинтересоваться правовыми основаниями подобной финансовой операции, а заодно и расходованием средств - почему, например, пожертвования "на детский спорт" поступают учреждению, официальным занятием которого является "выполнение функций заказчика по всему комплексу работ и услуг, связанных с содержанием, ремонтом, реконструкцией, благоустройством, строительством дорог и искусственных сооружений".

Еще бы прокуратуре поинтересоваться информацией "Новой газеты" о том, что "аналогичные проблемы возникли у «ИКЕИ» и при строительстве гостиничного комплекса около Ленинградского шоссе. Из-за проблем в получении разрешительных документов строительство отодвинулось почти на год. По информации наших источников в правоохранительных органах, для урегулирования вопроса на счет МУ «Химдор» было перечислено 3,5 млн евро".

Но вместо прокурорской активности мы наблюдаем, как губернатор Московской области Громов полностью одобряет деятельность мэра Химок Стрельченко .

04.04.2009 - 06:47 | РУССКИЙ ПОРЯДОК!

Русские, как найти в Инете сайты газеты гражданское согласие?
Может поможете?

04.04.2009 - 06:34 | абориген

Международная федерация журналистов (МФЖ) призвала провести независимое расследование обстоятельств смерти журналиста российской газеты «Гражданское согласие» Сергея Протазанова.

В заявлении МФЖ, опубликованном в пятницу в Брюсселе, отмечается, что Протазанов скончался 31 марта после того как был избит.

«Очень важно, чтобы было проведено независимое расследование и чтобы результаты его было обнародованы», - заявил генеральный секретарь МФЖ Эйдан Уайт.

«Учитывая результаты предыдущих расследований убийств журналистов в России, это стало бы проверкой транспарентности и профессионализма заявлений российских властей», - отметил он.

«Когда полиция заверяет, что не может найти неопровержимые доказательства, нельзя исключать нечестной игры», добавил он.
МФЖ критикует российскую правоохранительную системы за неспособность осудить убийц Анны Политковской, считая причиной этого «комбинацию постыдной некомпетентности и официального попустительства».

04.04.2009 - 04:19 | амани

Режим Путина-Медведева завел Россию в зкономический и политический тупик.Если власть не может цивилизованно вести диалог с народом и последний аргумент власти-насилие,то это говорит о её слабости ,трусости и нежизнеспособности.Нынешний режим-колосс на глиняных ногах.Колосс прикрыт кольчугой из нефтедолларов,но глиняные ноги антинародной политики и отсутствия общенациональной идеи неизбежно приведут его к гибели.Это вопрос времени.Только вот страшно ,что это политическое чудовище может увлечь за собой в пропасть всю Россию.

04.04.2009 - 03:31 | Хи Хи Хихикаю.

[lol] [laugh] [laugh]
Просто ...... [laugh] .
Вставай те Химчане!
Покажем кузькину мать...этой власти!
Покаем им свое место...... [laugh]

04.04.2009 - 03:14 | Тампакс!

[lol] Рядовым города Химки! Конечно же лучше господин Левитин, тем более что его судимость легко скрыли!!!А вот г. Юрова - как не стремились, так и не смогли ........ А ТПП в том виде, в котором оно существует сейчас - давно бы разбежалось, если бы "не чуткая забота Администрации и прежде всего г. Запорожца (мало этой чете - ОАО "ТВ-Химки"! Надо - больше!!)

04.04.2009 - 03:09 | Тампакс!

26.02.2009 18:29
Химки - на военном положении
Вера Володина (Московская область), Радио «Свобода».
1 марта, в "день единого голосования", когда во многих регионах России обновится местная власть, состоятся и выборы главы городского округа Химки. На пост претендуют шесть кандидатов, в том числе лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Другие претенденты: глава и вице-глава округа, бывший судья Химкинского горсуда, два коммерсанта. Шансы трех из них оцениваются экспертами выше, чем прочих. Это действующий мэр Владимир Стрельченко, его заместитель Игорь Белоусов и Евгения Чирикова. Стрельченко поддержан партией "Единая Россия", а Игоря Белоусова из "Единой России" исключили, как только он заявил о намерении выдвигать свою кандидатуру.
Представитель предвыборного штаба Белоусова рассказал Радио Свобода:
- Белоусов стоял у истоков создания партийной организации в Химках, но ему поставили условие: или он отзывает свою кандидатуру, или его исключают. Он с выборов сниматься не стал, и его просто исключили - кулуарно. Мы обратились в областную и центральную организации "Единой России". Сейчас этот вопрос рассматривается.
Так для представителя местной власти Белоусова началась предвыборная кампания. Её продолжение похоже на то, с чем столкнулась "общественница" Чирикова: начались нападения на распространителей газет и листовок.
На днях был сильно избит агитатор, который раздавал законно зарегистрированные агитационные материалы Белоусова в районе станции "Химки". "Ему повредили глаз, - это одиннадцатое нападение на наших агитаторов, и пока, к сожалению, несмотря на то, что нападавшие были сфотографированы и неоднократно были поданы заявления в милицию, эти люди не найдены".
Жители Химок помогают в поимке тех, кто распространяет анонимные тиражи против оппозиционных кандидатов. Евгения Чирикова рассказывает об одном таком случае:
- Тут была проявлена невероятная бдительность Людмилой Ивановной Силиной. Распространительницы "анонимок" стояли как раз под ее домом. Она вызвала патрульных. Женщины сопротивлялись, ехать не хотели, но мы их заставили. Я написала заявление о том, что я прошу привлечь к ответственности, прежде всего, людей, которые сделали заказ на написание и распространение клеветнических материалов. А материал превзошел все мои ожидания. Раньше говорили, что я агент Батуриной (вроде как Елена Батурина меня наняла для того, чтобы я, став мэром, вырубила Химкинский лес под ее, так сказать, нужды). То есть, я сейчас борюсь за сохранение для того, чтобы потом вырубить! А теперь – новая версия: оказывается, я не агент Батуриной, а агент Маргарет Тэтчер! Естественно, никаких выходных данных на этой чернухе нет. Но вижу, что она распространяется просто валом, по всем Химкам, то есть не меньше 50 тысяч экземпляров.Волокита с регистрацией и попытка отказать в регистрации неугодным кандидатам провалилась благодаря вмешательствам с уровня выше городского: областной избирком и областная прокуратура восстановили законность. Георгий Вартанов не удивлен – он говорит, что еще до выборов городские предприниматели выигрывали иски против рейдерства и коррупции. Другое дело, что эти судебные решения не исполнялись.
Если факты использования "черных" политтехнологий против Евгении Чириковой достаточно известны, то об Игоре Белоусове в этой связи говорят меньше. Суд Московской области доказал: у Белоусова есть высшее образование. Его обвинили, что он чуть ли не в метро купил себе диплом! Всем кандидатам было отказано в доступе на химкинское телевидение. Идут постоянные провокации. Кем-то объявляется, что с Игорем Ивановичем Белоусовым, как с кандидатом, проводится встреча, на нее приходят люди, и якобы Игорь Иванович на нее не является, хотя такие встречи мы даже не объявляли. По химкинскому телевидению постоянно крутится ролик, так называемый "специальный репортаж". В нем без каких-либо доказательств утверждается, что Игорь Иванович насиловал девочек 12-14 лет. Такой негатив выливается на избирателей.... Подано заявление в прокуратуру Московской области по поводу того, что выпускаются различного рода листки, так называемый "Красный бумер", на прекрасной мелованной бумаге, в которых утверждается, что Игорь Иванович является бандитом, членом преступного сообщества, ну, и так далее. В результате кандидаты отрезаны от муниципальных средств массовой информации, оболганы в анонимных многотиражных изданиях. Атаками хакеров на несколько дней выводились из строя три химкинских оппозиционных интернет-сайта. Александр Кынев, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики, говорит, что Химки, может быть, самый скандальный пример на сложном и своеобразном подмосковном поле выборов.
"Степень криминализации управления регионом, степень криминализации местной политической и экономической жизни максимально высока, - утверждает Кынев в интервью Радио Свобода. - Традиционно любые выборы на территории Московской области, не важно, о каких городах и весях мы говорим, проходят с максимальным количеством нарушений, силовым давлением, иногда с покушениями на кандидатов. И вообще среди российских регионов Московская область, в которой формально не идет никакой войны, по количеству покушений и убийств чиновников муниципального уровня конкурирует с Дагестаном, где совсем другая ситуация. Этот стиль решения проблем силовым путем превратился для региона в печальную традицию. Достаточно вспомнить нападение на господина Бекетова в Химках. Были и другие, менее известные истории в других городах и районах. Сюда же относятся и покушения на кандидатов, и другие криминальные и полукриминальные инциденты". "Почему это происходит? - продолжает политолог. - Думаю, здесь есть сочетание объективного и субъективного факторов. Объективный фактор: территория вокруг большого города всегда и во всем мире является территорией очень благоприятной для развития различных криминальных сетей. Кроме того, ключевым является "земельный вопрос". Сложно найти в России регионы, где земля имела бы такую стоимость. А поскольку рынок земли у нас всегда был очень непрозрачным, это порождает различные криминальные способы контроля".
Химчане, недовольные городскими властями, говорят, что всё из-за того, что к власти пришли военные. Впрочем, что армейские методы, которыми грешит нынешнее химкинское руководство, не так уж хороши: "Управление гражданским округом - это не управление воинской частью. В армии можно отдать приказ. Здесь нужно собирать круглые столы и вести дискуссии, договариваться. В этом и состоит смысл власти..."
________________________________________
Радио Свобода © 2009 RFE/RL, Inc. | Все права защищены.

04.04.2009 - 02:59 | Рядовые города Химки!

Какойййййй Бред!
Если он сам все организует!
Но не верюююююююююю....... Так говорил великий Станиславский!
Товарищи, какой он журналист!
Господин же Юров, бывший (и нынешний) БИЗНЕСМЕН.
Просто новая власть у него забрала некоторые хлебные места, и он превратился в ПРАВОЗАЩИТНИКА.
Вы хоть раз спросили у господина Юрова. Что он хочет?
Может хочет, чтобы ему вернули должность Президента Химкинской торго-промышленной палаты?
Товарищ, простите господин Юров может ответите?
Ждемссссссссс.........

04.04.2009 - 02:58 | Тампакс!

[exclam]
ЖКХ у нас таков:
цены взяты с облаков!
Пожилой ли, молодой?
думай прежде головой;

Если ты родился в Химках,
то спляши главе калинку,
Жкх у нас тарифы -
словно греческие мифы!
Где вы взяли эти цены,
нет таких нигде на свете
так «жилсервису» платить,
без порток будешь ходить

04.04.2009 - 01:00 | Гимн режима черных прапоров

Мы славно жируем в республике вашей,
Мы доллары черпаем полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали.

И вам всем здоровья, живите богато,
А мы отправляем ресурсы на запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось.

За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте .
Как свиньи, вблизи вашей хаты валяйтесь

Для нас вы все быдло: дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты,
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты.

Дадим казино, сигареты, секс-фильмы.
Курите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды для нас не опасны ,
Мы их уничтожим поддельным лекарством.

Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа.
Мы вас похороним в любую погоду.

Так будьте здоровы,живите богато,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не дозволит,
Так вешайся, быдло, никто не неволит.