| 14.09.2016 09:13

За что будут бороться активисты в совете депутатов г.о. Химки?

Как мы уже неоднократно сообщали, в ближайшее воскресенье, 18 сентября, пройдут выборы в совет депутатов г.о. Химки. В этом году туда выдвигаются местные активисты и люди, которые годами борются за благоприятные условия проживания химчан. Причем они баллотируются по спискам политических партий - власти Химок перед началом предвыборной кампании предусмотрительно запретили выдвижение по одномандатным округам беспартийных кандидатов.

Например, от партии "Яблоко" идут активисты, которые много лет отстаивают Химки от точечной застройки и вырубки парков, пытаются решить транспортные проблемы, разобраться с завышенными тарифами ЖКХ и незаконными платежами, которые добавляют в счета химчан.

Проанализировав программу активистов, можно прийти к выводу, что она очень похожа на ту, что была в 2012 году на выборах мэра г.о. Химки:

ТРАНСПОРТ: Решение транспортных проблем Химок путем отстаивания расширения Ленинградского шоссе, строительства ветки метро до Химок, снижения тарифов на платной дороге М11 как минимум в два раза и других мер.

СТРОИТЕЛЬСТВО: Полный запрет точечной и высотной застройки. Максимальное содействие расселению ветхих и аварийных домов.

ЭКОЛОГИЯ: Абсолютный приоритет сохранению и приумножению зеленых зон, парков. Очищение водоемов, обеспечение свободного доступа к ним. Внедрение раздельного сбора мусора, как в Европе.

ЖКХ: Наведение порядка в ЖКХ, "прозрачность" тарифов, содействие их снижению как минимум до московских размеров.

МЕДИЦИНА: Повышение качества медицинского обслуживания населения Химок.

МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ: Возвращение Химкам прямых выборов мэра городского округа.

Тематика: 
Места: