| 06.07.2013 20:49

За или против "народные избранники" химчан регулярных отчетов о своей деятельности?

В настоящее время в Химках идет обсуждение и принятие Устава городского округа. Устав города - важный документ, от которого во многом зависит деятельность исполнительной и законодательной власти и возможность граждан на нее влиять.

Каждый житель вправе предлагать в Устав свои поправки, замечания, предложения. Решение о принятии/непринятии того или иного предложения жителей выносит совет депутатов г.о. Химки. И вот тут-то возникли сложности, о которых мы уже писали ранее.

Особенное негодование депутатской комиссии по предварительному рассмотрению поправок в Устав, в которую входят Карташев А. Г., Левитин Д. С. ("Единая Россия"), Большаков В. Б., Перфилов А. М. (КПРФ), Хорсев М. В. ("Справедливая Россия"), вызвало предложение активистов обязать каждого депутата раз в квартал отчитываться о своей работе на сайте химкинской администрации. Никаких убедительных доводов члены комиссии не представили. Боятся или просто не хотят депутаты общественного контроля за тем, что они делают?

Активист Левого берега Дмитрий Мышкин, по чьей инициативе была предложена данная поправка, написал жалобу на поведение "народных избранников" руководству партий, в которых состоят вышеупомянутые депутаты.

В настоящий момент ответ получен только от "Единой России". Правда, ответом это назвать сложно - скорее ничего не значащая отписка.

ER_06_2013.jpg 

Однако есть и еще один механизм воздействия на депутатов. Поскольку окончательное решение о принятии или отклонении поправок жителей в Устав г.о. Химки выносит совет депутатов в полном составе (а не предварительная комиссия из вышеупомянутых 5 человек) - мы предадим широкой огласке информацию, кто из депутатов как голосовал.

Напомним, что под вопросом остается также другая важнейшая предложенная активистами поправка - о том, чтобы снизить количество подписей жителей, необходимых для рассмотрения депутатами их правотворческой инициативы, с 4500 до 800. От принятия или отклонения данного предложения напрямую зависит возможность химчан влиять местную власть и условия своего проживания.

Что ж, посмотрим, как проголосуют депутаты. Следите за информацией. 

Источник 

Места: 

Комментарии

07.07.2013 - 10:43 | вальтер

Наши депутаты - сплошь бизнесмены, администраторы и прочая торгашеская каста. Коренных химчан среди них нет. Химки для них - место делания денег. Анфиска Резцова как-то в беседе с жителями промолвила: "Вы что ж думаете у нас начальства нет и нам не говорят как надо голосовать?" О чём такая депутатша может отчитаться?

06.07.2013 - 23:15 | .

РАДИО СВОБОДА.
Отрывок блестящей речи Навального на суде 6 июля 2013:
Я заявляю, что я и мои коллеги сделаем все, чтобы уничтожить этот феодальный строй, который делается в России. Уничтожить систему власти, при которой 83 процента национального богатства принадлежит полупроценту населения. И я в этом смысле очень рад, что этот процесс идет здесь, в Кировской области, где очень легко выйти из мира фантазий и сказок. Потому что, когда вы находитесь в Кирове, в Куменах или в Омутнинске, вы видите, что никакого мира фантазий и сказок нет. Что 15 лет поступления огромного количества нефтяных и газовых денег – они обернулись для жителей чем? Кто-то из нас получил лучший доступ к здравоохранению, к образовательной инфраструктуре, к новому жилищу, к чему? Что мы получили все? И те, кто находится с этой стороны скамьи подсудимых, и те, кто находится с той стороны скамьи подсудимых, что мы получили от всех этих людей? Ничего!

Мы получили только одно. Вы знаете, это, наверное, единственный продукт, который стал более доступен для населения с советских времен, – это водка. По паритету покупательной способности только водка стала доступнее. Поэтому нам всем, жителям страны, гарантированы только деградация и спаивание. И эти люди, которые строят этот феодальный строй на том, что они захватили власть, все эти ФСБэшные генералы своих детей засунули в банки, все эти депутаты-единороссы отправили кого-то в Швейцарию, все они открыли там иностранные счета, целые поселки в Марбелье принадлежат единороссам! Мы будем уничтожать этот феодальный строй, который грабит вас здесь всех. Несмотря на то что вы меня посадили на скамью подсудимых, я и мои коллеги будем вас же защищать от этого всего. Живущих в Омутнинске, в Куменах, в Кирове, во Владивостоке, во всех остальных.
Если кто-то считает, что я, услышав вот эти шесть лет, угрозу шести лет, куда-то убегу за границу или спрячусь где-то, – очень сильно все ошибаются. Сам от себя я никуда не убегу. У меня другого выхода нет, и я не хочу заниматься ничем другим. Я хочу заниматься тем, чтобы помогать жителям своей страны, чтобы работать на всех тех людей, которые являются моими согражданами.

Я считаю, что ни один из нас не имеет сейчас права на нейтралитет. Ни один из нас не имеет права на то, чтобы уклониться от того, чтобы делать мир лучше. Мы просто не имеем на это права, потому что каждый раз, когда кто-то из нас думает: давайте-ка я где-то постою в сторонке и просто все пройдет мимо меня, а я подожду, – он просто помогает вновь тому отвратительному феодальному строю, который сидит, как паук, в этом Кремле, конкретно – сто семей, которые сосут со всей России, помогает им вновь пускать российский народ, русский народ по пути деградации, спаивания и выволакивать отсюда, вытаскивать все национальные богатства.

Я хотел бы завершить свое выступление тем, что призвать всех людей, таких, как я, таких, кто работал со мной, тех, кто хочет работать со мной, – не бояться делать этого. Нас все равно больше, нас сотни тысяч, миллионы. Происходит такая смешная штука, при которой действительно эти сто человек силой телевидения, инерции, благодаря общественной апатии захватили здесь власть. Ну, не может быть такого бесконечно, что 140-миллионная, гигантская, самая большая в мире, одна из самых богатых стран в мире подчинилась кучке каких-то уродов, которые просто даже никто! Они даже и не олигархи никакие, которые путем хитрости, ума и так далее создали капиталы. Это просто какие-то ничтожные бывшие комсомольцы, потом они стали демократами, сейчас они стали патриотами. Они захапали все. Это недоразумение! И это недоразумение будет исправлено нашим трудом. Спасибо большое!