| 24.03.2008 00:01

За отставку Громова

23 марта, в воскресенье, на Славянской площади в Москве под проливным дождем и снегом собралось около 100 жителей Подмосковья, недовольных политикой властей.

Обманутые дольщики, экологи, жители разных городов держали плакаты «Громов, верни наши квартиры!», «Нет рейдерскому захвату женского центра!», «В Фирсановке уничтожено 6,5 га соснового бора», «Громова – в отставку!» и др.

В митинге принял участие депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. Он сказал, что Борис Громов и команда уже показали себя с наихудшей стороны и нуждаются в немедленной замене. Жители Подмосковья (в частности, Одинцовского и Пушкинского района) годами не могут получить давно оплаченные квартиры в новостройках, вынуждены снимать жилье или ютиться у родственников. Не менее остра и другая проблема: повсеместная и зачастую абсолютно незаконная распродажа подмосковных земель приняла угрожающие масштабы. В частности, на днях на тайном аукционе распродано порядка 500 га лесных участков на Рублевке. Вырубаются Лосиный остров и Шереметьевский лес, приговорен губернатором Громовым и министром транспорта Левитиным Химкинский.

«Громов, мы тебя не выбирали! Громов, уходи! Громов, уходи!» – скандировали собравшиеся после каждого выступления.

«Досталось на орехи» и московскому мэру Лужкову, которому вменяют недавнее уничтожение под строительство нескольких гектар Лосиного острова и точечную застройку.

Приняли участие в митинге и жители Химок – их ярко-зеленая растяжка «Нет вырубке Химкинского леса под трассу Москва-Питер!» полыхала под дождем ярче всех. Представители инициативной группы из Химок выступили в защиту Химкинского леса и против застройки мкр Сходня 17-этажными домами под взлетно-посадочной полосой аэропорта Шереметьево.

Gromova_v_otstavku2.JPG

«Мы не смиримся с потерей леса, без него и Москва, и Химки умрут от удушья! Уже сейчас дышать нечем от загазованности. Тех, кто против уничтожения лесозащитного пояса Москвы и вырубки 1000 гектар нашей уникальной Химкинской дубравы, мы просим поставить подпись в защиту леса», – сказали жители Химок.

Za_otstavku_gromova.jpg 

Против вырубки Химкинского леса и за придание ему статуса особо охраняемой природной территории среди прочих участников митинга поставил подпись и депутат Сергей Митрохин. Также Митрохин подписался под открытым письмом в защиту конституционных прав жителей г. Химки, прежде всего права на благоприятную окружающую среду. Мы сердечно благодарим Сергея Сергеевича за поддержку!

Собрать подписи за придание лесу статуса ООПТ можно на этом бланке. Собрав подписи, свяжитесь с нами, чтобы их передать или выслать почтой: [email protected].

По данным лесничества, вырубка леса может начаться в любой момент, и лесорубов будет охранять милиция.

Однако жители Химок не намерены сдаваться и скоро объявят о новой громкой акции по спасению леса, проигнорировать которую чиновникам уже не удастся. Следите за информацией на сайте!

Комментарии

29.03.2008 - 15:11 | Крестьянский фронт

Межрегиональное общественное движение "Крестьянский фронт" выступило с инициативой за отставку Губернатора Громова ! Присоединяйтесь ! Сайт:www.krfr.ru