| 05.02.2014 22:52

За попытку наклеить листовку о ларьке Страха пенсионерке пообещали "открутить голову"

Пожилой активистке, которая борется за ликвидацию незаконных торговых помещений с придомовой территории дома 78 по Юбилейному проспекту в Новых Химках, сегодня пообещали открутить голову за попытку наклеить эту листовку:

Просим распечатать данную листовку и в ответ на действия нанятых застройщиком бандитов расклеить ее по всему 4-му микрорайону Химок! Бойкот торговле Страха!

Вот что рассказала нам Любовь Трощило:

- Вчера, то есть 4 февраля, с заявлениями в Управление Федеральной службы судебных приставов от 26 ноября и от 4 февраля я ходила к судебному приставу Елисееву М. О., опечатавшего стройку Страха 24 июня прошлого года по решению суда. Его не было на месте. Тогда с этими заявлениями я обратилась к начальнику отдела судебных приставов - старшему судебному приставу Лорткипанидзе Т. В. и объяснила ему все. Он взял мои заявления и сказал, что пришлет на стройку пристава, а также сообщил, что по нашему случаю им уже звонили из администрации.

Примерно в 14 часов к дому 78 подъехал судебный пристав Елисеев М. О. Однако он не захотел признавать за Страхом нарушения - при том что ему указывали на  рольставни, подключенный электрокабель, произведенную внутреннюю отделку помещения, установку перегородок между секциями, разделяющими помещение на ряд торговых палаток (их 4-5), подведение электропитания к палаткам, наличие холодильного и другого оборудования, завоз продуктов. Пристав же не стал составлять акта о проведенных внутренних работах (даже не посмотрел туда, опасаясь видеокамер). Обещал, что 5 февраля - то есть сегодня - вызовет Страха и при нем войдет внутрь помещения, чтобы посмотреть, что там сделано.

По нашим настоятельным требованиям он все же оформил акт по установке рольставней.

Как и следовало ожидать, сегодня, 5 февраля, судебный пристав Елисеев М. О. не появился около стройки Страха, однако приезжал представитель администрации из отдела территориальной безопасности. Сегодня же начали торговать в незаконно установленных и арестованных судом палатках.

Около 17 часов я шла из магазина мимо стройки и решила расклеить листовки о незаконной стройке Страха. Охранники набросились на меня, порвали несколько листовок. А один из них сузил глаза, сжал зубы и пригрозил, что свернет мне голову! Вот он:

Что происходит? Не продолжение ли это "систематических ошибок" отдельных лиц из химкинской администрации, о которых Трощило говорила еще летом?