| 26.10.2016 08:59

За воровство листьев придется заплатить 300 тыс. рублей

Департамент природопользования г. Москвы разослал во все префектуры города уведомления о том, что лица, ответственные за незаконный сбор опавших листьев, будут оштрафованы на 300 тыс. рублей. Также запрещается использовать при уборке острые грабли, которые наносят вред корням деревьев и кустарников.

"В департамент массово поступают жалобы жителей, общественных организаций и экспертных сообществ о нарушениях содержания газонов в городе Москве при уборке. Нарушения носят системный характер и допускаются организациями, осуществляющими содержание газонов. Основным нарушением является уборка листвы на газонах в парках и скверах", - говорится, в частности, в этом уведомлении.

Разрешено убирать листву лишь на детских и спортивных площадках, тротуарах, дорогах и на узкой полосе вдоль них. На газонах сбор листвы запрещен.

В Химках между тем началась активная фаза "зачистки" листьев во дворах. Земля под деревьями в преддверие морозов остается голой и незащищенной. Жители постоянно присылают в связи с этим жалобы в редакцию "Экообороны". Публикуем свежие фото с химкинских улиц.

Места: