| 10.05.2018 17:11

За вывоз мусора в Фирсановке назначили "баснословную" цену

Жители Фирсановки жалуются, что им назначили "неадекватную" цену за вывоз мусора - почти по 500 рублей с каждого частного домовладения ежемесячно, вне зависимости от того, сколько людей в нем проживают. При этом администрация г.о. Химки принуждает фирсановцев к заключению соответствующего договора и грозит большими штрафами за его отсутствие...

"Жители массово будут подавать на отказ от договора, так как цена 500 рублей для них неподъемна. Не указано, почему изменилась цена сразу в пять раз, и заставляют платить... Инициативная группа уже побывала в администрации и поговорила с начальником Управления ЖКХ. Начальник даже не знал, где находится частный сектор в Фирсановке, и был не в теме разговора. Он сказал, что если кого-то не устраивает, могут подать заявление о расторжении договора.  Мол, такая цена связана с тем, что кто-то платит, а кто-то нет. Разговор закончился ничем. Жители остались недовольны этим чиновником. Они не понимают, почему депутаты и прокуратура отстранились от экологической проблемы Фирсановки. Контейнеров для сбора нет, мусор из бачков не вывозят, деньги дерут огромные! Бесплатный проезд у пенсионеров отняли, теперь душат мусорным "налогом"! Администрация обязана вернуть контейнеры, которые забрала из Фирсановки", - считают фирсановцы.

С юридической точки зрения, "принуждение собственника к заключению договора со специализированной организацией противоречит статье 421 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также смыслу и духу всего гражданского законодательства, которое провозглашает свободу договора. Обязанность сбора и вывоза мусора полностью лежит на местной администрации в соответствии со ст. 16 ФЗ 131 и другими законами".

Вот такое заявление о расторжении договора на вывоз мусора составили жители для подачи в Комбинат по благоустройству и озеленению г.о. Химки:

Ранее суд отказал жителям Фирсановки в возвращении общих контейнеров, в которые они всегда складывали мусор.

Тематика: