Зачем нужна стерилизация молока
Тем, кто предпочитает экологически чистые продукты, укрепляющие здоровье, наверняка полезно будет узнать о свойствах стерилизованного молока.
Стерилизовать молоко начали еще в конце XIX века. Его тщательно закупоривали в бутылки и выдерживали около получаса при температуре 120 градусов по Цельсию. Уже тогда люди отметили, что такая обработка не только защищает молоко от прокисания на долгий срок - от года и больше, но и сохраняет все его полезные качества.
Вскоре - в 1940-х годах - появилось оборудование, которое позволяло стерилизовать молоко всего в течение нескольких секунд. Фасовка и упаковка молока проходили в стерильных условиях.
Для производства стерилизованного молока берется только свежайшее сырье самого высокого качества. Поэтому польза при употреблении его в пищу очевидна, ведь оно абсолютно натуральное, без примеси "химии", и при этом сохранившее все витамины и микроэлементы практически в полном объеме.
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ecmo.ru