| 07.02.2011 09:26

Зачем Vinci рубить лес? Коррупционный интерес!

Выводы Ярослава Никитенко - активиста Движения в защиту Химкинского леса.

На сайте самой же Vinci было найдено такое признание:

«Основная концепция первого отрезка автодороги Москва-Санкт-Петербург направлена на финансирование, строительство и в дальнейшем эксплуатацию отрезка платной автодороги в 43 км, который поможет разгрузить настоящую дорогу М10 между интернациональным аэропортом Шереметьево (главным аэропортом Москвы) и центром города. Цена строительства этого куска автодороги равна миллиарду евро».

Juillet 2009 - Premier tronçon de l’autoroute Moscou – Saint-Pétersbourg. "Il porte sur la conception, le financement, la construction puis l’exploitation d’un tronçon de 43 km qui permettra de décongestionner l’actuelle liaison M10 entre l’aéroport international de Cheremetievo, principal aéroport de Moscou, et le centre ville. Le coût de construction de cette section est estimé à environ un milliard d’euros".
http://www.vinci.com/10ans/theme/projets-phares.htm

Что тут можно сказать?
Может быть, Vinci действительно в дурачках? Ее дурят наши чиновники, которые рассказывают о необходимости
строительства трассы по выбранному варианту? Все это полная ложь.
- Во-первых, нам-то трасса позиционируется как между Москвой и Петербургом!
- Во-вторых, по Москве она пока продолжения не имеет
- В-третьих, дорога от аэропорта достаточно свободна. Проблемы-то на Ленинградке! А эта дорога не решит этих проблем.

Сразу вспоминаются выводы Transparency International о том, что возникает коррупционный интерес, когда министр транспорта является одновременно председателем совета директоров коммерческого аэропорта.

Интересно, знают ли Vinci про выводы Transparency? Или им надо погромче сообщить?

Напомним, что французская строительная компания Vinci выиграла тендер на строительство участка трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. Для этого была создана дочерняя Северо-западная концессионная компания, наполовину принадлежащая другу премьер-министра Владимира Путина - Аркадию Ротенбергу.

Несмотря на многочисленные обращения экологов, правозащитников и политических партий, включая Европейскую партию зеленых, Vinci не отказывается от участия в "кровавом" и противозаконном проекте трассы через Химкинский лес, а ее президент Ксавье Улар никак не реагирует
на эти обращения. Мировая общественность призывает к бойкоту Vinci.
 

Комментарии

09.02.2011 - 14:12 |

А где их офис находится? И есть ли он вообще в москве?

07.02.2011 - 18:17 | .

По поводу 1 февраля 2011г.
Президент услышал наконец-то общественность через 4 года, и то только после выступления Шевчука. Его даже не колышет то, что защитников леса избивают, убивают, калечат, тащат силком в милицию, судят, штрафуют только за то, что люди свои права отстаивают, право на отдых, право дышать чистым воздухом. И то, что через 4 года он нас услышал считает для себя большим достижением и развитием демократии. Подает надежды, боритесь дальше, может чего и добьетесь? А по поводу компенсационных насаждений, за вырубленную дубовую рощу будут тополя в Молжаниновке или Дмитровском районе сажать или на какой-нибудь виртуальной земле, это вообще звучит смехотворно и говорит не только о недостатке образования, но и о планах по распилке бюджета под это дело.

07.02.2011 - 14:08 | Дед Масдай

Хватит жаловаться! Надо просто брать офис этих винсей в жесткую осаду, плюс устраивать им жесткий PR прессинг по всему миру. Или опять будем пассивно ждать, когда они в лес вломятся? Мы их остановим, конечно - но ведь еще кусок леса успеют извести! Тактика должна быть наступательной [wink]

07.02.2011 - 08:33 | ПРФ

Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 1 февраля 2011 года. Из выступления Президента России Дмитрия Медведева …Химкинский лес. Вы знаете, я этим занимался. Я в какой-то момент сломал ход движения этого процесса просто для того, чтобы разобраться самому. Я не могу считать себя экспертом в этой сфере, но я постарался добросовестно разобраться, и вот выводы, к которым я пришёл. Первое, конечно, тот маршрут, который был избран изначально, он совсем не идеальный, он не лучший. [exclam] И сделано это было в силу известных причин, о которых я говорил, в силу того, что федеральная власть не стала спорить с руководством Москвы, а руководство Москвы руководствовалось другими соображениями при принятии этого решения просто для того, чтобы развить целый ряд коммерческих проектов. [exclam] И в данном случае я считаю, что государственные интересы были принесены в угоду коммерческим интересам отдельных людей, которые в тот момент влияли на принятие решений. Но решение принято, значительная часть леса, к сожалению, погибла. С другой стороны, у нас есть возможность существенно изменить ситуацию [exclam] вокруг вот этих фрагментов, которые получили название Химкинского леса, потому что юридически этого понятия, конечно, никогда не было [exclam] , не допустить дальнейшей дефрагментации леса. Именно поэтому я обязал, чтобы Правительство договорилось со всеми инвесторами и приняло решение о том, чтобы зелёные насаждения, которые там должны появиться, были сделаны там в пропорции пять к одному: за каждое уничтоженное дерево пять заново посаженных. Я надеюсь, что это частично скомпенсирует тот ущерб, который был нанесён. Поэтому я могу вам сказать так: здесь выбор, к сожалению, был не между лучшим вариантом и худшим, а между весьма посредственным и очень плохим. На мой взгляд, к сожалению, очень плохим оказался вариант всё заблокировать и начать рубить лес в другом месте, хотя изначально, я вам прямо скажу, я этот вариант не исключал и считаю, что те слушания, которые были, всё-таки помогли как минимум в двух вопросах. Во-первых, они доказали, что мнение общественности могут услышать в том числе и на самом верхнем уровне, на уровне Президента, и что позиция общественности, экологической общественности может быть основанием даже для прекращения строительных работ, на которые потрачены деньги и по которым заключены многомиллионные контракты. ПРЕЗИДЕНТ. РФ

07.02.2011 - 07:42 | Татьяна

Жирафу. То-то и оно, что в Химкинском лесу хорошо, а без леса - плохо.

07.02.2011 - 07:21 | Жираф из Химкинского леса

Не-а, мне в Химкинском лесе хорошо! Как-никак миллион гектаров девственных джунглей, слоны, носороги, бегемоты разные. Ляпота! Опять же, экологи всякие шастают, журналюги. Львы очень довольны.

07.02.2011 - 06:39 | Татьяна

Ответ Жирафу.
Этот человек на фото - защитник Химкинского леса. Он отстаивает Химкинский лес, чтобы ЛЮДИ могли дышать чистым воздухом. А Вы, Жираф, что делаете в Химкинском лесу? Вам давно пора в зоопарк, Вас там уже давно с фонарями ищут. Подышали? Кислородом лёгкие прочистили? А теперь - домой, домой.

07.02.2011 - 05:55 | Жираф из Химкинского леса

Кто это на фото с зеленой лентой? Воин ислама? Очередной террорист-смертник славянской внешности? [lol]