| 11.07.2012 23:18

Захват придомовой территории в Левобережных Химках

Очередной строительный скандал разгорается в Левобережном микрорайоне г. Химки. Вот что сообщили нам местные жители:

"В четверг 5 июля на Левом берегу прошли слушания по размежеванию и перепланировке территории между домами 6 и 8 по улице Библиотечная. И вот чем администрация порадовала жителей.

Оказывается, некий Темирсултанов Тимур Эльпашаевич решил осчастливить жителей этих домов двумя Общественно-ТОРГОВО(ну как без этого)-административными зданиями. Одно из них пристраивают к углу 6-го дома, другое ставят около 8-го дома, и так уже огороженного со всех сторон разными кафе.

При этом администрация, конечно, знает про права жителей на придомовую территорию, но, поскольку территория неразмежевана и жители не пользуются своими правами на эту территорию, то почему бы её и не отнять и не ухудшить, причем резко, качество жизни жителей этих домов? В этом администрация и мэр, как известно, в Химках преуспели.

Вчера у нас состоялось собрание, народ возмущён до крайности. Администрация, не спросив никого, собирается пилить деревья вокруг дома и пристраивать ТЦ, не обращая внимания на то, что занимается придомовая территория, качество жизни жителей ухудшается, да и цена квартир при таком соседстве резко падает. Получается, что администрация в очередной раз химчан обворовывает!"

Вот так эта территория, которую планируется застроить, выглядит сейчас:

Zastroyka_07_2012_4.JPG

Zastroyka_07_2012_5.jpg

Zastroyka_07_2012_6.JPG

Zastroyka_07_2012_7.JPG

Zastroyka_07_2012_1.JPG

Вот строительные планы администрации г. Химки, нарушающие право жителей на придомовую территорию:

Zastroyka_07_2012_2.jpg 

Zastroyka_07_2012_3.jpg 

Левобережцы намерены дать отпор беззаконию и разрабатывают план дальнейших действий. 

Комментарии

18.07.2012 - 16:01 | Бу

А сканы документов есть? Абсолютно противозаконное действие Администрации. Кто из должностных лиц опять засветился, подписав разрешительную документацию? Прокуратура получила порцию заявлений? Чего говорят?

13.07.2012 - 06:23 | вальтер

Чёрные и культ-просвет училище для этого перестроили, в поликлиники, Химкинский роддом с консультацией работать устроились, продуктами модифицированными нас снабжают, полицаями работают, с администрацией в прекрасных отношениях. А мы всё никак им жизненное простанство не отдаём! Ну что ещё с нами погаными сделать?