| 11.02.2012 13:48

Заказчиком нападения на Фетисова назван чиновник администрации г. Химки

Вот что сообщает РИА "Новости".

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Следователи предъявили обвинение в окончательной редакции всем фигурантам уголовного дела о нападении на эколога Константина Фетисова, сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Эколог Фетисов до избиения протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на "марши несогласных" в Москву. Фетисов был избит 4 ноября 2010 года в Химках. По подозрению в нападении на эколога 28 декабря 2010 года был задержан 30-летний начальник отдела администрации Химок Андрей Чернышев. Также были задержаны Максим Кривенцов, Евгений Морозов и трое предполагаемых исполнителей преступления - Андрей Каширин, Вячеслав Ковалев и Денис Растокин. Был также задержан Вазген Цатурян.

Начальнику отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Андрею Чернышеву предъявлено обвинение в организации нанесения побоев и организации покушения на убийство.

В зависимости от роли каждого Андрею Каширину, Вячеславу Ковалеву, Максиму Кривенцову, Денису Растокину, Вазгену Цатуряну предъявлены обвинения в совершении покушении на убийство группой лиц и по найму лица, выполнявшего общественный долг, в покушении на нанесение побоев и в побоях.

"Уголовное дело в отношении еще одного фигуранта, признанного по результатам психолого-психиатрической экспертизы невменяемым, будет выделено в отдельное производство. Предварительное следствие по уголовному делу находится на завершающем этапе, в ближайшее время планируется уведомление обвиняемых об окончании следствия и ознакомление их с материалами уголовного дела", - сказал Маркин. 

Надеемся, что вышеупомянутые лица понесут суровое наказание, если будет доказана их причастность к преступлению. Тем не менее у общественности г. Химки и людей, близко знавших Константина Фетисова, есть мнение, что главный инициатор преступления занимает более высокую должность в администрации г. Химки. 

Между тем подозреваемые в не менее скандальной расправе - нападении на главреда "Химкинской правды" Михаила Бекетова в ноябре 2008 г. - до сих пор не названы и находятся на свободе.

Места: 

Комментарии

13.02.2012 - 01:49 | freeinfo

да...жаль, заказчик откупился, чернышов попал под молотки!

11.02.2012 - 06:58 | frauyudackova

налим опять ускользнул заказчик чернышов смешно

11.02.2012 - 05:18 | амани

Сейчас Стрелу не тронут,он ведь должен обеспечить победу Путина в первом туре.