| 09.12.2013 19:15

Законно ли в Химках находится такое количество иностранных работников?

Очень важный документ, утвержденный правительством РФ, который прошел незамеченным и стал известен нам недавно.

По постановлению от 1 декабря 2012 г. № 1243 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НА 2013 ГОД ДОПУСТИМОЙ ДОЛИ ИНОСТРАННЫХ РАБОТНИКОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ СУБЪЕКТАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И В ОБЛАСТИ СПОРТА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" легальные иностранные (прибывающие) рабочие вообще не должны работать на рынках и в палатках. Их квота равна 0. А доля легальных (прибывающих) иностранных рабочих, работающих в магазинах, должна быть не более 25%.

На постоянно или временно проживающих в России мигрантов, имеющих на это разрешение (их незначительное количество), постановление не распространяется. Такой же проект постановления председателя правительства РФ имеется и на 2014 г.

Однако если посмотреть на то, кто торгует на рынках и в палатках в Химках, то это практически одни иностранцы. Химкинская администрация, полиция, Минтруда РФ не выполняют свои обязанности по соблюдению законности.

Migranty-rynok

Для справки: Мигранты постоянно или временно проживающие в России, отличаются от прибывающих в Россию тем, что прибывающие могут здесь находиться не более года. Поэтому они по истечении года уезжают и приезжают вновь.

 
Места: