| 22.12.2021 19:55

Замглавы Химок не видит проблемы в том, что парк Толстого превратился в рынок

На заявления граждан о том, что парк им. Льва Толстого переполнен коммерцией и требует тотальной проверки торговых точек, ответила замглавы Химок Ирина Теслева. Она сообщила, что эти вопросы с 2015 года курирует Объединенная дирекция парков г.о. Химки. Нужно учитывать, что парк им. Льва Толстого выполняет не только рекреационную, но и развлекательную функцию, а "коммерческая" нагрузка на него "оптимальна", считает Теслева.

 

Руководитель Объединенной дирекции парков Сима Дамбегова, в свою очередь, пояснила активистам, что бойкая торговля и многочисленные аттракционы развернулись в парке в полном соответствии с его "многофункциональным" предназначением. Да и вообще, любое присутствие людей в парке вредит природе. А значит, пусть коммерсанты работают дальше - тем более что компенсационное озеленение вдвое превышает занятое их точками место.

Таким  образом, должностные лица не провели проверки коммерческой деятельности в парке им. Льва Толстого, которая от них требовалась, и не дали надлежащего ответа на обращения граждан - как обычно, отделавшись отпиской. 

Их действия будут обжалованы в вышестоящие и надзорные органы с целью привлечения к уголовной и административной ответственности. Мы будем держать читателей "Экообороны" в курсе.