| 08.07.2013 11:32

Заммэра Химок по безопасности, помогавший бороться с незаконными стройками, уволен

Похоже, химкинские активисты, которые в последние годы неустанно сражаются со стройками и вырубками, понесли еще одну серьезную потерю. По информации движения "Марш против коррупции", сложил с себя полномочия заместитель главы г.о. Химки по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Игорь Терещенко. Фактически, замечает "Марш против коррупции", чиновника вынудили это сделать.

Tereshenko.jpg 

И.А. Терещенко

Отметим, что Управление по территориальной безопасности г.о. Химки, которое курировал Терещенко, не раз помогало активистам в борьбе с незаконными стройками (при том что полиция не делала вообще ничего - даже когда активистов избивали) и нелегальным проживанием в подвалах домов.

В частности, при содействии Управления по территориальной безопасности были остановлены строительные работы на Юбилейном проспекте, возле домов 66 и 78. А последним экстренным выездом Управления было посещение эколагеря в пойме реки Сходни для защиты активистов от приехавших туда "боевиков".

Ранее, как мы уже неоднократно писали, и.о. губернатора Андреем Воробьевым был уволен заместитель мэра по строительству Раис Ахмадеев, который старался учесть пожелания населения при формировании Генплана и лично отменил несколько строек.

Фактически, под давлением застройщиков отстраняя от руководства адекватных чиновников, которые пытаются наладить диалог с жителями и учесть их мнение, власти обрекают Химки на гражданскую войну с беззаконием.

Места: 

Комментарии

08.07.2013 - 23:29 | Бу

Интересно. Сначала Ахмадеев, теперь Терещенко. Общая черта - общались с жителями, старались решать болезненные вопросы. Теперь кто это будет делать? Воробьев лично?

08.07.2013 - 13:33 | ,,

Интересно, за что, конкретно уволили Терещенко, что записано в Приказе? "Выбранный" Шахов, боясь потерять высокое номенклатурное место, идет на поводу у вышестоящей криминальной верхушки, сдавая своих подчиненных одного за другим. Так он сдал и Химкинский лес в сое время, являясь директором проектного института ФГУ "Дороги России". Петля на шее Химкинских жителей, после некоторого послабления, снова затягивается.

08.07.2013 - 13:26 | xorox

Всё равно не понимаю..Как можно быть адекватным замом при неадекватном мэре?!