| 12.12.2014 17:46

Заммэра Москвы сказал, что строить метро до Химок нет смысла

Прокладка ветки легкого метро от ст. "Планерная" до Химок "нецелесообразна", заявил журналистам на Московском урбанистическом форуме заместитель мэра г. Москвы, отвечающий за транспорт, Марат Хуснуллин.

По его словам идея легкого метро из Москвы в Химки "витает" уже около 30 лет, но абстрактно, без какого-либо выделения финансирования. Хуснуллин отметил, что ст. м. "Планерная" и Таганско-Краснопресненская линия, на которой она находится, и так излишне перегружены, поэтому продлевать ветку в область нет смысла. "Мы таких решений не согласовывали", - сказал Хуснуллин. 

Отметим, что ранее о будущей прокладке метро и решении проблемы с пробками из-за застройки постоянно говорил активистам Химсовета глава Управления по строительству г.о. Химки Вячеслав Нырков. В то же время химкинские участки в 6-м, 7-м, 8-м и пр. микрорайонах, которые были выделены под метро раньше, практически повсеместно заняты сейчас различными коммерческими объектами.

Интересно, что почти одновремено с заявлением Хуснуллина правительство Московской области решило выделить 300 млн рублей на "разработку концепции легкого метро", в том числе от "Планерной" до Химок.

Места: 

Комментарии

15.12.2014 - 09:03 | Женя

Ну здесь все понятно. Метро в Химках вряд ли когда будет, а вот денюжку, "под шумок", надо увести. Это ведь надо придумать, 300 млн. за "концепцию"(даже не проект)!!! Правильно говорят: освоение бюджетных средств это передача их из рук в руки пока они не исчезнут.

13.12.2014 - 10:36 | Агащасблин Штукубаксов

"Так начинанья, взнёсшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют право называться действием." (с) В.Шекспир. Гамлет