| 05.10.2014 13:58

Замминистра стройкомплекса: постановление, которое признает проект застройки "Маяка" не действующим, отменено

Жители Химок продолжают писать жалобы губернатору Московской области на строительство 23-41-этажного ЖК "Маяк", которое ведется на территории единственного в городе общедоступного стадиона. На одно из писем ответил первый замминистра строительного комплекса Подмосковья Сергей Пахомов.

Сергей Пахомов, фото mskmo.ru

Пахомов, в частности, сообщает, что постановление мэра Олега Шахова от 19.03.2013, которым по предписанию Главархитектуры Московской области проект застройки "Маяка" был признан не действующим, в данный момент отменено.

Речь идет об этом странном (если не сказать больше) документе, который, как по волшебству, то появлялся, то исчезал на сайте администрации Химок несколько раз в июле этого года, что зафиксировали скриншотами химкинские активисты, которые следят за сайтом администрации:

В этом документе интересно не только то, что на нем отсутствуют (либо скрыты намеренно?) подпись и печать главы г.о. Химки Олега Шахова, но и следующее:

1. Непонятны правовые основания - почему отменяется прежнее постановление Шахова о признании проекта не действующим? Объясняется этот шаг тем, что ОАО "Маяк" обратилось с такой просьбой! С каких пор обращение застройщика стало юридическим основанием для отмены документа, который был издан во исполнение предписания Главархитектуры Московской области?

2. Данный документ подтверждает, что строительные работы, начавшиеся в феврале 2014 года, шли незаконно - когда постановление Шахова о признании проекта не действующим еще не было отменено (оно ведь, согласно документам, было отменено в июне!).

Комментарии

05.10.2014 - 21:01 | ...

После корректирповки проекта планировки должно быть опубликовано Постановление об общественных слушаниях. Утверждать документы без слушаний, ну, это очередной беспредел! Можно в суд подавать!

Главархитектура МО с Шаховым+Воровьевым справится не может.

05.10.2014 - 17:50 | ...

А было ли опубликование этого Постановления в Хим.Новостях?

05.10.2014 - 14:55 | Гость

Жульё - оно и в Африке жульё...