| 01.10.2015 21:34

Запущен поезд "Ласточка" от Москвы до Крюково и Твери

1 октября был запущен экспресс-поезд "Ласточка", который будет курсировать по выстроенному для этих целей четвертому пути Октябрьской железной дороги со скоростью до 160 км/ч. Данный поезд будет следовать по маршруту Москва - Крюково - Тверь и обратно. Также планируются остановки на станциях Клин, Подсолнечная, Химки и Сходня, однако их будут делать не все поезда. Всего в сутки курсируют 30 пар экспрессов (22 до Крюково и 8 до Твери), а в декабре планируется увеличить эту цифру до 43 в сутки (30 пар до Крюково и 13 - до Твери).

Время в пути существенно сократится: так, чтобы доехать от Крюково до Москвы потребуется всего 25 минут вместо 55, а от Твери до Москвы - 1,5 часа вместо 2,5.

Однако стоимость поездки для многих "кусается" - разовый билет от Крюково до Москвы стоит 160 рублей, месячный абонемент обойдется в 5000 рублей, а абонемент для будних дней - 4200 рублей. Билет на "Ласточку" от Твери до Москвы стоит 400 рублей.

Вот как комментируют активисты Химсовета данное нововведение:

"Вот, говорят, что будут разгружены пробки на Ленинградском шоссе... Но ведь уже есть дублер, про который тоже говорили, что он разгрузит пробки.

"Цена разового билета - 160 рублей, сумма на одного человека, пожалуй слишком высокая. Одна поездка при использовании абонемента обойдется в 100 рублей. Но, если покупать абонементы, то ездить придется только на "Ласточках", а электрички тогда станут нерентабельными, что ли? Или абонемент распространяется и на электрички? Это не указано".