| 09.02.2017 00:22

Заседание химкинских депутатов оставило много вопросов

В среду в Химках заседал совет депутатов. Обсуждались вопросы, которые ранее были внесены в повестку. Видеотрансляцию вела химкинская администрация на своем канале.

Ряд важнейших вопросов не конкретизировались - вплоть до того, что о них химчанам-избирателям невозможно было составить даже примерного представления. В частности, относительно приватизации муниципального имущества было совершенно непонятно: кто, на каких условиях и что приватизирует? Было сказано лишь о каких-то 1200 кв. метрах недвижимости. 

И таким образом собственность, принадлежащая всем горожанам, перешла к частным лицам.

Кроме того, для человека, не разбирающегося в узкоспециализированных вопросах зарплат чиновников, остался неясным размер денежного содержания главы Химок Дмитрия Волошина. Докладчица называла какие-то проценты от чего-то, а сколько это в рублях - неизвестно.

Пункт повестки, который вызвал удивление и даже насмешки: необходимость для лиц, претендующих на должности в химкинской администрации, при подаче документов обязательно указывать свои аккаунты в соцсетях. Мол, исходя из того, что пишет в Интернете человек, комиссия при администрации будет оценивать его "морально-этический облик".

Глава совета депутатов Александр Дряннов сказал, что, раз такое распоряжение было спущено "сверху" (от федеральных властей), его в любом случае нужно утвердить. И данное правило действительно утвердили большинством голосов - лишь фракция "Яблока" голосовала против.

Депутатами был поднят и вопрос Генплана г.о. Химки. Ведь проект его уже готов. Глава Волошин, присутствовавший на заседании, сказал, что Генплан в данный момент проходит согласование в разных инстанциях, а затем будет вынесен на публичные слушания с участием жителей. Случится это, по его словам, в марте-апреле.

Полную видеозапись заседания можно посмотреть здесь.

Места: