| 02.02.2011 00:01

Защита "Юннатки" - ФОТО

1 февраля в Химках в Химках состоялась акция против застройки водоохранной зоны Канала им. Москвы и поймы речки Химка. Проект застройки, разработанный химкинской администрацией, включает возведение порядка 60 домов на Станции юннатов и старинном кладбище и далее по краю Химкинского леса.

Удивительным образом оказался "заварен" решеткой вход на Станцию юных натуралистов у места сбора инициативной группы - напротив дома 2 по ул. Юннатов (днем ранее он был свободен).  Активисты и журналисты пошли искать другой вход.

Вскоре вход нашелся - и собравшиеся участники протеста проникли на Станцию юннатов, где осуществлялись незаконные бурильные работы.

Бурильная установка оказалась под охраной неизвестных лиц в штатском, за красной лентой.

За синим забором прячутся бытовки с нелегалами.

Защитников Юннатки встретил вот этот милый человек, представившийся "администратором"

.

Впрочем, больше он ничего не рассказал ни о себе, ни о том, что происходит на Станции юннатов. На требование предъявить разрешительные документы на работы никакой реакции не последовало (напомним, что кроме ордера на некие - не указанные - "работы", подписанного химкинской администрацией, ранее активистам ничего представлено не было, хотя требуются еще как минимум 3 бумаги - и подписанные не властями Химок, а владельцами земли, то есть правительством Московской области).

Поскольку в этот раз не было вообще никаких документов, пришлось вызывать милицию. Позвонив в ОВД № 2, активисты покинули территорию Станции юннатов.

Встали рядом, у забора...

... и  тут появилась милиция. Одна машина, вторая, скорая помощь, автоматчики с собаками...

Жителей просят отойти подальше...

Правоохранители стали оцеплять место, где стояли жители и журналисты красной лентой - такой же, какой была окружена бурильная машина на Станции юннатов.

Активисты интересуются - в чем дело?

Им отвечают, что застройщик "Юннатки" позвонил и сообщил о якобы заложенном где-то рядом взрывном устройстве. Собравшиеся участники акции, конечно, с трудом верили "террористической угрозе" и по достоинству оценили очередную - столь оригинальную - "шутку" химкинской администрации.

Несмотря ни что, были подписаны коллективные обращения в прокуратуру, правительство РФ, администрацию Московской области и Роспотребнадзор с требованием немедленно остановить противозаконную стройку и предоставить правоустанавливающие документы на землю.

К стройке на кладбище, которая прилегает к Станции юннатов, жителям и журналистам, однако, пройти не удалось: проход был оцеплен "антитеррористической" лентой.

Активисты ограничились тем, что показали в камеры такие плакатики, предупреждающие потенциальных покупателей квартир в ЖК "Правый берег":

Напоследок активисты пообещали устроить "второй Химкинский лес", если застройщик не уберется со Станции юных натуралистов.

В ближайших планах - судебное разбирательство и дальнейшие акции в защиту Правого берега Канала им. Москвы. Инициативная группа намерена добиваться создания парка для гуляния и отдыха на месте "Юннатки" и готова сама привести в порядок этот чудесный зеленый уголок на берегу.

Строительство на насыпном грунте, в водоохранной зоне и пойме реки, к тому же частично - вообще на кладбище, является не только противозаконным, но еще и крайне опасным.

Комментарии

16.09.2014 - 04:22 | Michaelbype

круто!

купить прикольную футболку

13.04.2011 - 16:54 | luminos

Вот почему правозащитная деятельность, якобы во имя правды и справедливости, строится на вранье? Кто из жителей окрестных домов отпускал детей гулять на "Юнатку"? За ржавыми гаражами, которые сейчас снесли, не ошивались наркоманы и не валялись шприцы? Старинное кладбище было разьве не на месте роддома? Строители строят, потому что это выгодно. Это понятно. А кому выгодна буча вокруг Юнатки? Не кандидату ли в Мэры Химок, который проиграл. К сожалению, людей часто используют "в темную". Так и международный Гринпис существует на деньги , которые получает от конкурентов компаний, которые гнобит. Черный ПиАр называется...

06.04.2011 - 07:29 | Саша

еще интереснее – кладбище – по этому поводу тоже не совсем понятно, за что борются «экологи», утверждают, что строительство ведется на костях и что там водоохранная зона, а то что, судя по их утверждениям, в водоохраной зоне расположено кладбище – это никого не пугает. Судя по проекту застройки домов там явно не 50-60 как утверждают так называемые «защитники - экологи». И уж совсем не видят на проекте, здание в 300 кв.м. под названием станция Юннатов, также детский сад и школу, которых так не хватает. В итоге мне не понятно за что все-таки борются эти «защитники - экологи», наверно хотят, чтобы все осталось в первозданном виде не пригодном не только для выгула собак, не говоря уже о прогулке с детьми. Так что люди смотрите и думайте сами, а не слушайте и не идите на поводу у не понятно каких «защитников», а точнее не понятно «защитников» КОГО. Думаю стоит озадачится именно этим вопросом.

15.02.2011 - 06:11 | vladimir

Я вот всё понять никак не могу, кто эти «защитники» Химкинского леса? Кто им платит за их любовь к природе? Если такие идейные, надо ещё и расширение минки было остановить, кучу деревьев могли спасти… Да и киевку расширяли и лес не жалели… Где эти «защитники» были?
Ну а если серьёзно, если действительно эти так называемые «защитники» природы хотели бы помочь природе реальными делами, надо идти в лес и очищать его от мусора и помоек, от старого сухостоя, который загорается от искорки, а не пиариться с плакатиками и студентов под страхом «незачёта» и пенсионерок за 300 руб. в день выгонять на улицу. Я думаю пожары гораздо больший урон наносят природе, нежели строительство трассы. А еще надо нашего человека учить мусор за собой убирать, а то в этот химкинский лес уже зайти страшно…
Нужны нам новые дороги? – Да, причём лет 15 назад уже были нужны…
Нужна нам здоровая экология в городе? – Несомненно, поэтому нужно разгружать ленинградку от вечно стоящих и дымящих машин, пусть даже за счёт вырубки незначительной части леса…
Нужно нам где-то жить? – Конечно, поэтому надо строить жильё…
Нужно нам где-то своих детей учить? – тут без комментариев, и так ясно… И этот список вопросов можно продолжать ещё долго, так уж мы устроены, что жить в пещере уже не могем , да и надо ли?
С кем из своих знакомых не общался, все в недоумении, кто эту волну борьбы со сроительством дорог, домов и т.д. поднял, когда сами жители химок только выигрывают, от строительсва новых дорог, жилья и т.д.

12.02.2011 - 06:36 | OmaLyda

Один человек уничтожает город ,а другие молчат ...В чем дело?!!

12.02.2011 - 06:34 | юдакова л

Один человек уничтожает город,а другие молчат... в чем дело?!

03.02.2011 - 10:13 | dolche vito

Жираф на неверных ногах, что же подводишь папу своего?? Или у вас в администрации модно про отклонения здоровья в кулуарах пришёптывать да с радостью. Рыба с головы тухнет. Все Химки знают про заболевание папы-руководителя , всвязи с которым ( по определённой статье) ему очень вредно руководить и ПОМНИМ как он себя по началу и коренным химчанином называл, и как заместо леса у него был пустырь и тд ... сам то он человек неплохой НО ЭТО ВСЁ ВЕДЬ ЕГО ГАЛЛЮЦИНАЦИИ ! БОЛЕЗНЬ!

03.02.2011 - 05:51 | дачница

Как раз наоборот.Работы полным полно.Столько ещё боёв с привлечением средств массовой информации и общественности). На очереди дело о захвате земли в огородническом товариществе Ивакино плюс банком Абсолют и стоящими за ними лицами в администрации.

02.02.2011 - 13:35 | н

делать этим людям просто нечего.

02.02.2011 - 12:54 | дачница

Эти люди выполняют работу прокуратуры.,которая молча взирает на все нарушения закона.

02.02.2011 - 12:54 | дачница

Эти люди выполняют работу прокуратуры.,которая молча взирает на все нарушения закона.

02.02.2011 - 12:54 | дачница

Эти люди выполняют работу прокуратуры.,которая молча взирает на все нарушения закона.

02.02.2011 - 12:42 | Bobrickoff

А Жирафик явно казачок засланный! Не удивлюсь, если он это лошара очакастая с химкинского телевидения))))

02.02.2011 - 12:22 | Изергиль

Жирафу: Когда выйдут тысячи, будет поздно что то исправлять! Это уже будет Египет. И упаси нас Боже от этого!!! Благодарить нужно этих небезразличных к судьбе нашего города людей. Которые тратят своё время и нервы на неблагодарное дело - борьбу с хапугами, плюющими на то, что город катится к экологическому и социальному КАЛАПСУ.

02.02.2011 - 12:17 | Охотник на Жирафов из Химкинского леса

О, великий борец с несправедливостью Стрельченко В.В.! Как же так оскандалившись с комплексом на Левом Берегу "Звезда России", застройщики которого посмели не иметь разрешения на застройку, не согласившись дать на "лапу", были посланы, а тут такое? Будь последователен непорочный наш герой! Если уж быть правильным - то для всех правильным. Документы хотя бы в порядок приведи)))

02.02.2011 - 11:32 | Revolution

Жираф иди почитай от чего лечит галоперидол. Он тебе скорее на пользу. Фармацевт хренов...

02.02.2011 - 11:17 | Жираф из Химкинского леса

А народу-то, народу толпится! Тыщ 150 собралось! Наверное, все Химки прибежали спасать "Юннатку"! А по серьезному, не понятно, куда смотрит медицина: группа психически нездоровых личностей (экологи-наполеоны) который год будоражит Химки. Раньше таких как вы успешно лечили. Теперь свобода, а вам нервничать нельзя. Вот и получается борьба за Химкинский лес, изобилующий экзотическими животными из "Красной книги". Галоперидол спасет Химкинский лес и его защитников.

02.02.2011 - 10:00 | Изергиль

Да кто бы сомневался!))) И ежу было ясно, что администрация не станет заморачиваться с объяснениями своей неправомерной деятельности. ( "арии" перед быдлом не отчитываются) Но вот их фантазия на уровне начальной школы: не готов к контрольной - позвонил о заминировании школы. С одной разницей : дети не знают, что их звонок вычислят, а администрация - что их никто вычислять не будет .Не станешь же вычислять сам себя?!. В крайнем случае "найдут" какого нибудь алкаша, захотевшего развлечься.

02.02.2011 - 06:38 | Старик_Рагин

Ну, здесь, по крайней мере, 2 правонарушения со стороны УВД. Во первых, почему не были вызваны другие спецслужбы, кроме милиции? Машина в раскраске МЧС на фотографии не имеет к МЧС никакого отношения. Это - машина МУ Химспас. Кстати, вопрос к прокуратуре, почему МУ Химспас незаконно использует цветографическую раскраску МЧС? Кто бы написал жалобу...И второе. Правоохранительные органы будут привлекать звонившего за заведомо ложное сообщение об акте терроризма?

02.02.2011 - 05:13 | Bobrickoff

а им похрен на безопасность!!! Лишь бы денег срубить!!! Интересно куда смотрят потенциальные покупатели?!!!