| 08.12.2011 22:51

Защитница ул. Дружбы: Ощущение сравнимо с военными действиями

Наталья Алымова, борющаяся против застройки ул. Дружбы в Химках, делится своими впечатлениями от происходящего:

"Ощущение сравнимо с военными действиями, стресс, наверное, как после бомбежки в Великую Отечественную, строители, идущие цепью на тебя, руководимые надСМУтрщиками из МОИСа, в натуре - концлагерь... Родители, дети, спешащие в школу № 10 и не знающие, как пройти в начальную школу. Все это в кромешной темноте, под стук вбиваемых столбов для ограждения и работы сварочных аппаратов, едущих камазов, сигналящих машин. Зачем все это?

Еще полгода назад после ответов из разных инстанций о том, что "разрешение на строительство не выдано, вырубка деревьев не производится, территория огорожена", мы обращались с требованием огородить территорию, полученную МОИС, а аренду на 5 лет до 2015 г. под строительство, чтобы люди знали, что нашу землю Стрельченко... (не знаю даже, как прилично выразиться). ДЕЗ возмущался, что им приходится убирать чужую территорию. Тогда МОИС не стал делать это, чтобы держать людей в неведении. А сейчас идут "свиньей", попирая наши интересы и главное - ЗАКОН!

25 ноября Валов (Алексей Валов, замглавы администрации) отозвал разрешение на строительство 25-этажного дома до окончания прокурорской проверки. Вчера химкинский прокурор О. С. Игнатов подтвердил, что прокурорская проверка не закончилась. Ответ на наше заявление о незаконном строительстве дороги (срок его истекал) продлен.

От вида моего разорванного пальто (результат попытки остановить незаконные действия МОИСа и требования предъявить документы) прокурору стало не по себе. Все ждут от прокуратуры действенных мер реагирования и пресечения беззакония и коррупции.

Психологическая атака была сильной, есть потери, огорожена арендуемая МОИСом площадка, но она огорожена с нарушениями, выставлен щит, но мы не сломлены, закон на нашей стороне, будем еще ожесточеннее за него бороться.

А конечная цель какая? Этот вопрос нам задал и прокурор, видимо, Стрельченко проводил работу среди прокуратуры, дескать, революционеры, экстремисты и т. д. Я хочу сказать, что мы все состоявшиеся люди со своей успешной карьерой, независимые, просто более активные и интересующиеся, что происходит рядом. Чем больше занимались расследованием, тем больше беззакония, коррупции открывалось. А потом расширение кругозора вообще полезно. Я, как лингвист и филолог, расширила свой вокабуляр такими словами, как "кадастр","дендрологический план","выкопировка".

Мы все, я полагаю, хотим одного, с чего, собственно, все и началось:
- рекострукции детской площадки между ул. Дружбы, д. 4 и 10, между школой № 10 и д. 82 по Юбилейному пр.
- рекострукции хоккейной площадки 
- устройства парковок
- благоустройства и озеленения территории 4-го микрорайона
- строительства детского садика с бассейном на территории насосной станции

Стройте на благо! Зачем закатывать людей в асфальт?

Помните! Ведь, снимая моисовскую одежду, вы идете к учителям, врачам, сантехникам, живущим с вами по соседству. Ваши дети общаются, влюбляются не в марсиан!"

Напомним, в пятницу 9 декабря в 10.00 на ул. Дружбы в Новых Химках, рядом со школой № 10 состоится выездная проверка прокуратуры при участии инициативной группы. Подробнее...

Кроме того, защитники улицы Дружбы будут участвовать в грандиозном митинге в субботу 10 декабря в 14.00 в Москве на площади Революции "За честные выборы". Вести этот митинг будет защитница Химкинского леса Евгения Чирикова. Подробнее...

 

Комментарии

09.12.2011 - 06:45 | Семён

А не пора ли мочить стрельченко в сартире?

09.12.2011 - 04:18 | Юлия

Митинг. который должен был состояться завтра на площади революции, ПЕРЕНЕСЛИ на БОлотную Площадь!!!!

http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/77323-miting-10-dekabrya-na-bolotnoi...

09.12.2011 - 01:49 | Агащасблин

Где можно посмотреть результаты выборов по Химкам в местный совет? _______________Или всё еще продолжают калькулировать?

08.12.2011 - 23:14 | вальтер

В МОИСе работают приезжие, плевать им на Химки.

08.12.2011 - 15:19 | дачница

Таких болевых точек в Химках огромное количество. Беззаконие правит бал . Прокуратура действует по одной и той же схеме.Сначала выезд на площадку.затем переписка с администрацией и получай бумагу из которой ты выяснишь.что все делается по закону (верим любимой Администрации) и ты можешь на основании статьи....обратиться в суд..Даже если Администрация нагло лжёт и подтасовывает все факты.Ответ один-в суд. А суд у нас карманный. Но писать и судиться можно долго(5 инстанций).и тормозить стройку.