| 20.10.2017 01:44

Защитнице леса в Сходне пригрозили пожизненной психушкой

Жители Сходни продолжают оборонять лес во 2-м Дачном переулке. Они организовали круглосуточные дежурства, чтобы не допустить вырубки деревьев. 19 октября на месте побывали химкинские депутаты от "Яблока" и побеседовали с жителями. Те рассказали, что жизнь и так стала невыносимой из-за повсеместной застройки. А ООО "Стройгрупп" - невзирая на решение Верховного суда! - собирается городить на одном из последних зеленых островков новый жилой комплекс высотой 17 этажей, прямо под самолетами, летящими в Шереметьево.

При этом чиновники, включая главу Химок Дмитрия Волошина, заявляют, что стройка ведется на законных основаниях. Более того - советник главы по строительству, лоббист многоэтажной застройки Сходни Вячеслав Нырков пригрозил защитнице леса Ольге Чураковой пожизненным помещением в психиатрическую лечебницу - об этом она сама рассказала депутатам. "На вас уже заведено дело, - заявил, по ее словам, Нырков, - первое, что сделает полиция, - отправит вас к психиатрам на медицинское освидетельствование. И вы уже оттуда не выйдете".

Видео Алексея Дмитриева:

Места: 

Комментарии

25.10.2017 - 19:02 | Агащасблин Штукубаксов

Как изменилось мнение понаехавших всего за каких-то 10 лет! Прямо на противоположное. Тогда они стояли ЗА постройку. Своих многоэтажек. Ну а  сейчас они еще только начинают понимать, что  это такое -  быть в нашей шкуре. Дом этот все равно построят, мне кажется.