| 06.06.2013 17:01

Защитницу Селятинского леса Татьяну Павлову вновь преследуют за ее гражданскую позицию

 

Гражданскую активистку Татьяну Павлову Наро-Фоминский городской суд в лице судьи Котельниковой Т. В. обязал выплатить компенсацию морального вреда за публикацию коррупционных расследований на странице соцсети «В контакте».

Pavlova_mal.jpg 

В конце декабря во время активной борьбы за Селятинский лес Татьяна опубликовала фотографию племянницы главы г. п. Калининец Рубайло К. А. со ссылками на журналистские расследования местной газеты. Из публикаций следовало, что калининским главой Трубкиным М. В. неоднократно были переведены бюджетные средства на счета фирмы его племянницы.

Devochka.jpg 

Болошова (Рубайло) Карина Анатольевна - племянница богатого дяди в роли разоблачительницы "иностранных агентов", окопавшихся вокруг Селятинского леса

Devochka2.jpg 

Она же за рулем лимузина 

5 июня состоялось заседание на котором судья Котельникова Т. В. запретила вести фотосъемку, а также воспользоваться правом на защиту. Дело было рассмотрено в отсутствие представителя активистки. В результате, несмотря на то что Татьяна всего лишь ссылалась на официальные публикации в СМИ, ей присудили выплатить штраф в размере 30 000 рублей.

На следующий день активистка опубликовала в своем блоге все документы и факты коррупции, что удалось вскрыть в г. п. Калининец. Приватизация служебных квартир, строительство незаконного химического завода на землях сельхозназначения, занятие чиновника предпринимательской деятельностью и многое другое.

Татьяна также намерена добиться отмены решения в Московском областном суде и потребовать от ВРИО губернатора Воробьева А. Ю. провести всестороннее расследование вскрытых фактов коррупции.

Добавим также, что в апреле защитники Селятинского леса во главе с Татьяной Павловой одержали громкую победу: врио губернатора Андрей Воробьев объявил, что лес не вырубят под застройку. Победе предшествовала ожесточенная борьба, в процессе которой Татьяну Павлову также штрафовали и даже посадили на 5 суток - что, очевидно, было местью администрации, возглавляемой Евгением Голубевым, за ее гражданскую позицию. Впрочем, потом эти наказания были признаны незаконными. Надеемся, что так будет и в этот раз.