| 22.10.2015 09:29

Защитник Москворецкого парка жестоко избит

В Москве в среду вечером совершено жестокое нападение на гражданского активиста Андрея Серегина, сообщил руководитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. В данный момент активист находится в больнице, и сведений о его состоянии на утро четверга не поступало. 

На Серегина напали двое неизвестных у подъезда его дома, куда он возвращался после встречи с главой управы Крылатское. Вероятно, преступники следили за ним, начиная от управы. Он не был ограблен, но был зверски избит, что, скорее всего, свидетельствует о политическом мотиве преступления. Митрохин считает, что оно связано с борьбой за Москворецкий парк, в которой Андрей Серегин принимал активное участие, и требует, чтобы правоохранительные органы Москвы взяли расследование под особый контроль.

В июле этого года активист первым обнаружил незаконную временную дорогу, которую прокладывали в Москворецком парке, вырубая деревья. Данная дорога должна была служить подъездом к большому участку, выделенному в парке для строительства мотоклуба "Ночные волки". При этом Москворецкий парк относится к особо охраняемым природным территориям.

Строительство временной дороги в Москворецком парке, июль 2015 года, фото: РБК

Места: